Найти в Дзене
Дербент Вино

Курс на свежесть: оладьи с сыром и зеленью и Совиньон блан

В домашней поваренной книге обязательно должны быть рецепты, по которым легко и быстро можно приготовить вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Все как в старой пословице «И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко». Там, правда, речь шла о капусте, но у нас близкий продукт). Ну а если внести некоторый апгрейд в исходный способ приготовления и поменять название, получится практически кулинарный изыск (да-да, если сухари назвать крутонами это сразу увеличит их желанность). Мы как раз так и поступили. Встречайте, мастхэв июльских дачных кухонь — оладьи из кабачков в новом прочтении.

Оладьи с сыром и зеленью
Оладьи с сыром и зеленью

Нам понадобятся:

Молодые кабачки — 2 шт среднего размера

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4-5 ст. ложек

Твердый сыр — 100 грамм

Петрушка, укроп — пучок

Чеснок — один маленький зубчик

Соль, перец, копченая паприка — по вкусу

Оливковое масло — пару ложек для обжаривания

Шаг 1. Помойте и высушите кабачки. Обрежьте кончики и срежьте часть кожуры.

Шаг 2. Натрите их на крупной терке и выложите в дуршлаг. Посыпьте сверху солью и оставьте на 10-15 минут (за это время кабачки активно выделят жидкость). Хорошенько отожмите через марлю и переложите в посуду для смешивания.

Шаг 3. Вымойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте.

Шаг 4. Добавьте яйцо, соль, перец, натертый сыр и чеснок. Перемешайте. Постепенно введите муку. Масса должна получиться не слишком густой, но при этом, не должна растекаться (регулируйте консистенцию мукой).

Шаг 5. Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом и выложите тесто, формируя оладьи небольшой толщины.

Шаг 6. Жарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до появления золотистой корочки.

Шаг 7. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 8. Посыпьте копченой паприкой и подайте с натуральным йогуртом. Вуаля.

Ну и, конечно, нам необходимо винное сопровождение. По названию вы уже догадались, что это Совиньон блан. Наш выбор — Di Caspico Совиньон, его свежая травянистая ароматика будет идеально сочетаться со вкусом блюда, а высокая кислотность сбалансирует излишки масла.

 Di Caspico Совиньон
Di Caspico Совиньон

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются