Проверила один рецепт кулича, испекла на пробу. Все домашние - в восторге! Но - вообще - начинка может быть любая. Тут уже - как ваша фантазия взыграет. Рассказываю, как я поместила начинку в кулич.
Я сделала крем-чиз на сливках и сварила домашнюю сливочную карамель. Получилось очень сладко, поэтому в следующий раз буду делать с лимонным курдом.
Кстати, а вы знали, что кислые начинки оттеняют сладость в десертах?
Как же запихать начинку в кулич?
Очень просто:
Для начала берём нож маленький и круговыми движениями вырезаем кружок в верхушке кулича.
Затем ложкой аккуратно убираем внутренности кулича, но не сильно тонко. Чтобы были стеночки и не сильно глубоко иначе начинка продавит дно.
На дно ложим крем, ложкой распределяем по бокам, затем начинку и опять крем. Разравниваем и закрываем крышечкой. Крышечку можно подрезать снизу, чтобы была ровная.
Сверху покрываем глазурью (рецепт смотрите здесь).