Ингредиенты: горбуша на 800-1000 г с головой; капустные листья -с 1 кочана капусты(можно свежий кочан, можно замороженный); лук репчатый-3 шт.; морковь-3 шт.; сметана-3 столовые ложки; майонез- 3 столовые ложки; томат- паста -3 столовые ложки; мука-1 столовая ложка; соль, специи по вкусу; масло растительное.
Горбушу хорошо промыть, удалить плавники и голову - поставить варить из них бульон. Мякоть рыбы отделить от костей, порезать на мелкие кусочки и обжарить в глубокой сковороде. Отдельно порезать 2 головки лука полукольцами, 1 морковь натереть на терке и обжарить. Соединить вместе рыбу и морковь с луком, посолить и тщательно перемешать. Разобрать кочан капусты на отдельные листья ( если капуста свежая- кочан сварить), прожилки удалить. Завернуть в листья рыбу- сформировав форму голубцов, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю с заранее подготовленным соусом и варить на медленном огне 25-30 мин.
Соус: обжарить лук, морковь, отдельно муку, все соединить, добавить сметану, майонез, томат- пасту, перемешать, потомить под крышкой -15-20 минут. Затем в кастрюлю, где будут вариться голубцы, переложить соус, разбавить его рыбным бульоном, все перемешать и соус готов. В нем готовятся голубцы. К столу подавать с любым гарниром, полив голубцы соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!
Ингредиенты: горбуша на 800-1000 г с головой; капустные листья -с 1 кочана капусты(можно свежий кочан, можно замороженный); лук репчатый-3 шт; морковь-3 шт; сметана-3 столовые ложки; майонез- 3 столовые ложки; томат- паста -3 столовые ложки; мука-1 столовая ложка; соль, специи по вкусу; масло растительное.
Горбушу хорошо промыть, удалить плавники и голову - поставить варить из них бульон.
Мякоть рыбы отделить от костей
Порезать на мелкие кусочки и обжарить в глубокой сковороде. Отдельно порезать 2 головки лука полукольцами, 1 морковь натереть на терке и обжарить. Соединить вместе рыбу и морковь с луком, посолить и тщательно перемешать. Разобрать кочан капусты на отдельные листья ( если капуста свежая- кочан сварить), прожилки удалить.
Завернуть в листья рыбу- сформировав форму голубцов
Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю с заранее подготовленным соусом и варить на медленном огне 25-30 мин.
Соус:обжарить лук, морковь, отдельно муку, все соединить, добавить сметану, майонез, томат- пасту, перемешать, потомить под крышкой -15-20 минут. Затем в кастрюлю, где будут вариться голубцы, переложить соус, разбавить его рыбным бульоном, все перемешать и соус готов. В нем готовятся голубцы.
К столу подавать с любым гарниром, полив голубцы соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!