В США очередной съедобный праздник - День глазированной спиральной ветчины (здесь должно было быть оригинальное название праздника на английском, но нельзя), день это как раз сегодня – 15 апреля.
В чем заключается особенность данного окорока, кроме его потрясающего внешнего вида? Что делает его чрезвычайно популярным среди американцев?
Такой окорок очень популярен в Америке, прежде всего потому что это так называемая "городская" ветчина. Продукт продается в магазине в готовом виде и все что нужно покупателю покрыть полуфабрикат глазурью, чаще всего она уже идет в комплекте. И прогреть в духовке обычно в течении 2-3 часов при температуре 160 градусов по Цельсию.
Существует множество рецептов глазури для самостоятельного приготовления.
В 1944 изобретение спиральной ветчины было запатентовано компанией Hoenselaar. Спиральная нарезка - это техника, при которой мясо нарезается одним непрерывным куском, сохраняя структуру кости. Но ее широкое распространение началось с 1954 года когда Гарри Дж. Хенселаром была изобретена специальная машина нарезающая мясо пластами вокруг кости. Ветчину готовят целый день медленно запекая на щепе, а потом тщательно упаковывают.