Почему-то когда я рассказываю о нашем домашнем хозяйстве, многие представляют это себе как-то иначе, через розовые очки, грубо говоря.
Как-будто яйца уже сами запрыгивают в яичные решетки, навоз вывозится сам собой, животным никогда не нужен ветеринар, они сами себе готовят еду и корова сама себя доит, а еще делает мне на завтрак свежий творог со сметаной.
Жизнь в деревне и ведение личного подсобного хозяйства - это огромный труд. Особенно, когда еще есть основная работа в офисе с 9.00-18.00.
Когда родился теленок, то я была вынуждена брать отпуск по уходу за теленком. Иначе не получилось бы доить корову четыре раза в сутки. А это обязательно.
Когда лактация установилась, мы наконец-то сделали свой первый творог и сметану. Как же это вкусно!
Но и за этим вкусным завтраком стоят часы работы. Вымыть банки, сделать творог, все процедить, убрать.
Раньше мы иногда покупали молочные продукты на ферме и зачастую ворчали, что это очень дорого. Ведь на полке в магазине можно найти товары в разы дешевле.
Теперь мы знаем почему. Свое хозяйство научило уважать и ценить свой и чужой труд еще больше.
Мои коллеги ждут понедельников, потому что я всегда их угощаю молочным завтраком. Начальник тоже доволен, ведь в понедельник у всех утром хорошее настроение)