Разбираем ошибки приготовления крем-чиза.
Самый популярный крем в кондитерке — крем-чиз. Его используют и для выравнивания, и для прослойки между коржами. Несколько советов по приготовлению крем-чиза на масле:
1. Естественно, сыр должен быть именно творожным, никаких плавленых.
2. Не перебарщивайте со взбиванием! Здесь не работает правило: «Чем дольше, тем лучше». При длительном взбивании крем станет жидким.
3. Соблюдайте температурный режим! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а творожный сыр ОБЯЗАТЕЛЬНО из холодильника.
4. Сливочное масло выбирайте от 82% жирности. Так крем получится стабильным.
5. Сливочное масло взбиваем с сахаром, а только потом добавляем к этой массе сыр.
Конечно, нюансов гораздо больше, но я поделилась основными. Надеюсь, теперь у вас проблем с крем-чизом возникать не будет)
❤️Кондитеры, чем добавите список? Какие неочевидные ошибки допускают многие?