Найти в Дзене

Котлеты из индейки на сковороде

Оглавление
Котлеты из индейки на сковороде
Котлеты из индейки на сковороде

9 из 10 баллов. Нежные, пышные и сочные котлетки из птицы, дополненные отличным сладко-сливочным соусом на портвейне.

Приготовление 45 мин.
16 котлет

Ингредиенты:

  • 900 г филе индейки
  • 120 г сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • растительное масло, для смазывания и жарки
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл красного портвейна
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление:

1. Приготовить фарш для котлет. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать, чтобы получился фарш однородной консистенции.

2. Яйца слегка взбить со сливками венчиком. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать.

-2

3. Получившуюся сливочно-яичную смесь влить в фарш из индейки. Перемешать. Можно еще немного посолить и поперчить, после чего вымешивать в течение 10 минут, периодически отбивая о рабочую поверхность. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смачивать их холодной водой или смазать растительным маслом.

-3

4. Сформировать из получившегося фарша 16 котлет, выкладывая на смазанную растительным маслом поверхность.

-4

5. В широкой сковороде на средне-сильном огне хорошо разогреть растительное масло. Партиями выкладывать котлеты и обжаривать их до золотистой корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

-5

6. Обжаренные котлеты перекладывать на тёплую тарелку, прикрывая фольгой (мы складывали в жаропрочную форму в духовке, разогретой до 80 градусов).

-6

7. Тимьян вымыть и обсушить. Оборвать с веточки листики. В сковороду, где жарились котлеты, влить портвейн, довести до кипения и добавить листики тимьяна.

-7

8. Выпаривать на сильном огне до уменьшения объема примерно на треть. Затем добавить оставшиеся 40 г сливочного масла и, помешивая, держать на среднем огне, чтобы оно полностью растаяло. Немного посолить и поперчить по вкусу.

-8

9. Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом из сковороды и подавать к столу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются