Творожные пироги всегда получаются особенно нежными и очень вкусными. А яблочки добавляют им более яркий и выраженный вкус, сочность и лёгкую нотку кислинки (особенно если использовать кислые сорта яблок). Мы такие пироги очень любим и с удовольствием готовим. Надеемся, и вам наши рецепты понравятся. Пеките пироги с любовью🧡😘
Манник с творогом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манка - 100 г
- Творог - 200 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Кефир 3.2% - 150 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Ванильный сахар - пакетик (5 г)
- Соль - щепотка
- Цедра лимонная сухая - 2 ч.л. (по желанию)
- Сахарная пудра для посыпки
- Сироп малиновый - 2 ст.л. (по желанию)
Калорийность: 179 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Цветаевский пирог с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 70 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - 3 г
Начинка:
- Творог (5-9%) - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сметана - 150 г
- Ванилин - 1 г
- Яблоки - 200-300 г
Калорийность: 239 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Творожная галета с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Творог любой жирности - 150 г
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 150-160 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.л.
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Калорийность: 239 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 140 г (+20 г)
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль мелкая - 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:
- Творог - 340 г
- Яблоки очищенные - 200 г
- Сахар - 100 г (по вкусу)
- Яйца - 2 шт. (крупных)
- Ванилин - 0.5 г
Калорийность: 266 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Воздушный сырник с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 120 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сметана - 0.5 ст.л.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Желток - 1 шт.
Творожный слой:
- Творог 9% - 500 г
- Сметана 20% - 125 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 120 г
- Белок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яблоки - 500 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Калорийность: 209 кКал
Время приготовления: 260 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тёртый пирог с творогом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 600 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
- Творог – 180 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Корица – по вкусу
Калорийность: 290 кКал
Время приготовления: 150 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яблочный пирог с творогом (без яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль мелкая - 0,25 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Вода холодная - 3 ст.л.
- Сметана (творог) - по желанию
Начинка:
- Творог - 350 г
- Сахар - 75 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- Яблоки - 3-5 шт.
Калорийность: 230 кКал
Время приготовления: 155 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!