Приветствую, друзья! Как вы знаете, у меня в приоритете быстрые, простые, по возможности не вредные (без литров масла и майонеза) рецепты. Времени у нас, современных людей мало, а на готовку может по-честному уйти полдня. Особенно если вас в семье не двое.
Конечно можно купить в магазинах сейчас всё что угодно. Заказать доставку, сходить в кафе, ресторан быстрого питания, уличной еды тоже огромное количество. Не подумайте что я против этого. Отнюдь нет! Порой наша семья тоже пользуется и доставкой, и перехватим что-то вкусное, интересное из фаст-фуд, столовые, бары, рестораны - бываем. Пробуем. Вполне могу купить качественные полуфабрикаты, быстро, удобно. Но чтобы на постоянной основе - нет. Хочется своего. С душой.
И всё-таки домашнюю еду не заменит ничего! Даже если есть средства и возможность всегда питаться вне дома, почему-то я не могу себе представить, что всё покупное. Возможно вы со мной не согласитесь, но все мы ведь разные! Каждому своё.
И сегодня мы приготовим ту самую запеканку, которую обожают многие. Из творога. Да-да, как в детстве. Часто пробую что-то подобное в кафе, столовых. Но не всегда попадается тот самый вкус! И вот в одном из санаториев встретила повара, которая долго там работает. Она и рассказала мне рецепт, который на самом деле прост, с тех пор я так и готовлю. Но как всегда немного привнеся свои ппшные фишки.
Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- Две пачки творога 9% по 180 гр
- Два яйца
- 2 ст. л. манки ( у меня цельнозерновая)
- Сахар ( или подсластитель) соль по вкусу, ванилин
- Сметана - 3 ст.л (для заливки)
Шаг 1:
Смешиваем все игредиенты, кроме сметаны. Она нам пригодится в конце. По-возможности взбиваем блендером, до однородной массы без комочков. И обязательно даём постоять примерно минут 15. Для того, чтобы немного набухла манка.
Шаг 2:
Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выливаем массу. И сверху смазываем сметаной, смешанной с сахаром, или подсластителем. Можно для красоты и пользы посыпать сверху кунжутом (листайте галерею)
Творог - великолепный источник белка, а также может являться диетическим продуктом! Что касается дневной потребности в белке для человека, она зависит от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов. Обычно рекомендуемый уровень потребления белка для взрослого человека среднего веса и уровня активности составляет примерно 0.8 г белка на 1 кг веса в день. Например, для человека весом 70 кг это может быть около 56 г белка в день. То есть употребляя творог регулярно, можно добирать необходимый уровень белка! А рецептов блюд с творогом множество.
Шаг 3:
Разогрейте духовку, и отправьте загорать нашу запеканку на 30 минут. 170 градусов. Обязательно немного остудите. Запеканка слегка осядет, легче режется и сервируется.
Я обязательно напишу рецепт и других блюд из творога, потому что на мой взгляд - это один из самых вкусных рецептов. Например: сырники, творожные кексы, пп- тесто для пиццы, пасха, хачапури с творогом, творожный мусс, творожные шарики с зеленью, творожные десерты, творожный крем для тортов. И это только часть того, что я пробовала приготовить.
Приятного аппетита друзья! Надеюсь у вас всё получилось. Делитесь в коммнетариях. Подписывайтесь на мой канал, если наши предпочтения совпадают!