Вы, конечно же, видели в магазинах печенье Ушки, возможно, и покупали. Но я его пеку сама и, конечно же, оно получается намного вкуснее, чем магазинное
У меня свой рецепт начинки – я добавляю в нее какао и мандариновую муку. Кстати, она очень легко делается. Я очищаю плоды от корки, выжимаю сок, а жмых раскладываю на листе, подстелив пекарскую бумагу, и просушиваю в духовке. А затем перемалываю в кофемолке. Небольшое количество добавляю в выпечку, и она приобретает привкус и аромат мандарина.
Рецепт
- Слоеное домашнее тесто нужно раскатать в тонкую пластину толщиной примерно в полтора миллиметра.
- Смешать сахарный песок и какао порошок.
- Сладкой смесью обсыпать поверхность пластины.
- Ладонью слегка прижать посыпку к тесту.
- Края пластины сложить (справа и слева) к центру так, чтобы края сошлись.
- А теперь мандариновую муку смешать с сахарным песком.
- Обсыпать этой смесью поверхность сложенного теста.
- Примять ладонью.
- И опять по такому же принципу свернуть пластину к центру. То есть, пластина теперь стала четырехслойной.
- Обсыпать поверхность только сахарным песком.
- И этот слой сахара примять.
- Сложить тесто по центру вдвое.
- Полоску теста разрезать на куски шириной в полтора сантиметра.
- Разложить фрагменты на противне, устеленном бумагой для выпечки, срезом вниз, зажав основания.
- Желток куриного яйца взболтать и промазать им заготовки.
- Выпекать изделия на среднем уровне прогретой заранее до 200 градусов духовки 20 минут. Все-таки удобно, когда в морозилке есть запас слоеного теста. В любое время очень быстро можно испечь совершенно разные десерты. Всегда делаю сразу по две порции теста, а перед выпечкой остается его только разморозить.
Ингредиенты
Для 350 г слоеного теста –
Слой №1
· 30 г Сахар
· 7 г Какао порошок
Слой №2
· 20 г Сахар
· 5 г Мука мандариновая
Слой №3
· 8 г Сахар
Для смазки –
· 1 шт. Желток куриного яйца