Найти тему

Домашнее печенье слоеные Ушки

Оглавление

Вы, конечно же, видели в магазинах печенье Ушки, возможно, и покупали. Но я его пеку сама и, конечно же, оно получается намного вкуснее, чем магазинное

У меня свой рецепт начинки – я добавляю в нее какао и мандариновую муку. Кстати, она очень легко делается. Я очищаю плоды от корки, выжимаю сок, а жмых раскладываю на листе, подстелив пекарскую бумагу, и просушиваю в духовке. А затем перемалываю в кофемолке. Небольшое количество добавляю в выпечку, и она приобретает привкус и аромат мандарина.

Рецепт

  1. Слоеное домашнее тесто нужно раскатать в тонкую пластину толщиной примерно в полтора миллиметра.
  2. Смешать сахарный песок и какао порошок.
  3. Сладкой смесью обсыпать поверхность пластины.
  4. Ладонью слегка прижать посыпку к тесту.
  5. Края пластины сложить (справа и слева) к центру так, чтобы края сошлись.
  6. А теперь мандариновую муку смешать с сахарным песком.
  7. Обсыпать этой смесью поверхность сложенного теста.
  8. Примять ладонью.
  9. И опять по такому же принципу свернуть пластину к центру. То есть, пластина теперь стала четырехслойной.
  10. Обсыпать поверхность только сахарным песком.
  11. И этот слой сахара примять.
  12. Сложить тесто по центру вдвое.
  13. Полоску теста разрезать на куски шириной в полтора сантиметра.
  14. Разложить фрагменты на противне, устеленном бумагой для выпечки, срезом вниз, зажав основания.
  15. Желток куриного яйца взболтать и промазать им заготовки.
  16. Выпекать изделия на среднем уровне прогретой заранее до 200 градусов духовки 20 минут. Все-таки удобно, когда в морозилке есть запас слоеного теста. В любое время очень быстро можно испечь совершенно разные десерты. Всегда делаю сразу по две порции теста, а перед выпечкой остается его только разморозить.

Ингредиенты

Для 350 г слоеного теста –

Слой №1

· 30 г Сахар

· 7 г Какао порошок

Слой №2

· 20 г Сахар

· 5 г Мука мандариновая

Слой №3

· 8 г Сахар

Для смазки –

· 1 шт. Желток куриного яйца

Еда
6,93 млн интересуются