Тех, кого смущает легкий беспорядок при приготовлении этого блюда, можете дальше не читать. Кто не боится запачкаться в муке - идем дальше.
Нам понадобится:
- 2 пачки творога 5-9 % жирности;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара без горки;
- 3 столовые ложки муки без горки в тесно и еще парочка на стол.
Можно добавить ванилин.
Творог, яйца и сахар пробиваем прогружным блендером до пластичной массы, добавляем муку, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
С таким большую кастрюлю на огонь с чуть подсоленной водой.
Рассыпаем на стол пару ложек муки, кладем на него некоторое количество творожного теста, руки натираем мукой, катаем колбаску из творожного теста и режем их на ромбики 2х2 см.
Опускаем ленивые вареники в кипящую соду и варим после отплытия 2-3 минуты.
Чтобы вареники не прилипали ко дну кастрюле, она должна быть большой, воды можно быть много, и она должна постоянно кипеть.
Шумовкой вытаскиваем наши Ники-вареники и кладем их в глубокую емкость с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла.
Если у емкости нет крышки - накройте ее тарелкой.
Хорошенько встряхиваем вареники, чтобы они обволоклись маслом и не слиплись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать ленивые вареники можно со сметаной, со сгущёнкой или фруктовым, ягодным соусом.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал - здесь вы найдете много полезного и интересного.