Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

У вас залежались прошлогодние дачные яблоки? Не выбрасывайте их. Приготовьте из них сладкий соус со специями для дессертов.

Оглавление

Если ваши дачные яблоки сморщились и имееют неприглядный вид - жалко, но вы не расстраивайтесь. Рассказываю как выйти из этой неприятной ситуации.

Данный соус подойдет для сырников, творожных запеканок, творожников, блинов и оладьев.

Нам понадобится:

  1. 7-9 средних яблок:
  2. 1 апельсин;
  3. 1-2 столовые ложки сахара;
  4. куркума и корица молотые.

-2
  • Чистим яблоки, но кожуру с серединками НЕ выкидываем. Будем из них готовить фруктовый напиток со специями.
  • Режем яблоки мелким кубиком и слегка припускаем из в сотейнике на медленном огне со столовой ложкой сахара.
  • Натираем цедру апельсина и вырезаем мякоть без пленок, добавляем к яблокам, томим под крышкой 1-2 минуты. Присыпаем корицей и куркумой по вкусу, чуть присаживаем и пробиваем массу погружным блендером.
  • Томим по крышкой пару минут, чтобы яблоки и специи "поженились".

ГОТОВО!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал - здесь вы найдете много полезного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются