Если ваши дачные яблоки сморщились и имееют неприглядный вид - жалко, но вы не расстраивайтесь. Рассказываю как выйти из этой неприятной ситуации.
Данный соус подойдет для сырников, творожных запеканок, творожников, блинов и оладьев.
Нам понадобится:
- 7-9 средних яблок:
- 1 апельсин;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- куркума и корица молотые.
- Чистим яблоки, но кожуру с серединками НЕ выкидываем. Будем из них готовить фруктовый напиток со специями.
- Режем яблоки мелким кубиком и слегка припускаем из в сотейнике на медленном огне со столовой ложкой сахара.
- Натираем цедру апельсина и вырезаем мякоть без пленок, добавляем к яблокам, томим под крышкой 1-2 минуты. Присыпаем корицей и куркумой по вкусу, чуть присаживаем и пробиваем массу погружным блендером.
- Томим по крышкой пару минут, чтобы яблоки и специи "поженились".
ГОТОВО!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал - здесь вы найдете много полезного и интересного.