Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Хрустящий батон

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного, хрустящего батона.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на 1 булку:

  • 320 грамм муки
  • 5 грамм быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • В глубокую миску просейте муку
  • Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте
  • В центре сделайте лунку и влейте стакан тёплой воды
  • Перемешайте, что бы мука впитала в себя большую часть влаги
  • Потом влейте масло
  • Вымешайте тесто в течении 15 минут
  • Оно должно получиться очень мягким, нежным и слегка липким
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Не стоит забивать его мукой, иначе не получится воздушная, пышная выпечка
  • Оформите тесто в шар и положите его в миску, смазанную небольшим количеством масла
  • Отправьте тесто в тепло на 1 час
  • Затем сделайте легкую обминку, скатайте снова шар
  • Поставьте в тепло ещё на 1 час
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Тесто увеличится в 2-3 раза
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой
  • Переложите тесто
  • Нежно разомните его в тонкую лепешку
  • Сворачиваем лепешку в плотный рулет, после каждого витка зажимая шов, что бы потом в хлебе небыло пустот
  • В результате получится рулет, у которого нужно защипнуть шов по всей длине
  • Переверните заготовку швом вниз и немного округлите ее
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Перенесите будущий хлеб на противень, застеленый пергаментной бумагой
  • Прикройте отрезом пищевой плёнки или лёгким полотенцем из натуральной ткани, что бы тесто не заветрилось
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, что бы заготовка поднялась
  • Следите что бы не было сквозняков, иначе может опасть
  • Перед тем как отправить в духовку, острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов
  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут
  • После чего снизьте температуру до 180 градусов и пеките ещё 30 минут
  • Готовому хлебу дайте остыть

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются