Найти тему
Готовим вкусно!

Торт

Сегодня хочу поделиться рецептом торта, который я готовила на день рождения ребёнка. К сожалению торт не сфотографировала, но хоть хотя бы рецептом поделюсь, потому что торт получается очень вкусный, конечно выходит дорого, но на праздник можно приготовить. Какой раз убеждаюсь что домашний торт получается намного вкуснее магазинного да и есть его намного приятней зная что всё сделано с душой.

Для приготовления понадобится

Бисквит:

  • Яйцо 3шт.
  • Щепотка соли.
  • Мука 90гр.
  • Сахар 90гр.
  • Ваниль.

Начинка:

Конфитюр:

  • Клубника 100гр.
  • 1ч. л крахмала.
  • 1ч. л сахара.

Крем:

  • Рикотта 200гр.
  • Сливки 33% 200мл.
  • Сахарная пудра по вкусу.

Ганаш:

  • Белый кондитерский шоколад 100гр.
  • Сливочное масло 60гр.

Приготовление:

Приготовление начинаю с бисквита в отдельной чаше взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену частями добавляю просеянную муку и аккуратно перемешиваю ставлю в духовку на 20 минут, готовность проверяю деревянной шашкой или зубочисткой.После готовности даём бисквиту остыть и разрезаем его на крупные кубики. Также бисквит можно немного пропитать, полив его водой со сгущёнкой.

Теперь делаю начинку. Клубнику с сахарам перебиваю блендером, добавляю кукурузный крахмал и ставлю на медленный огонь. Постоянно помешиваю довожу до густоты. Когда масса загустеет, убираю в сторонку и даю остыть. Затем переливаем в кондитерский мешок. Взбиваю сливки до густоты, добавляю рикотту, сахарную пудру.

Теперь приступаю к сборке торта. Беру глубокую чашу (под размер торта) обматываю дно и бока плёнкой.

Теперь все кубики из бисквита выкладываю в крем, хорошо перемешиваем и частями выкладываем в чашу(бисквит должен быть хорошо покрыт кремом, каждый кубик должен быть в крему) периодически промазывая конфитюром. Продолжаем так делать, пока не кончится тесто и крем. Закрываем торт плёнкой или пакетом и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы крем и коржи стабилизировались.

Когда торт уже стабилизировался, приступаю к приготовлению ганаша. Небольшими импульсами растапливаю шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавляю к нему масло комнатной температуры ( масло должно быть мягкое) взбиваю до густой однородной массы, перекладываю ганаш в кондитерский мешок, достаю торт, аккуратно, открываю плёнку и переворачиваю торт на тарелку. Теперь аккуратно покрываю весь торт ганашом и выравниваю с помощью специальной лопатки, если нет лопатки, можно выровнять большим ножом (всё это нужно делать быстро, потому что ганаш очень хорошо застывает на холодном торте). Убираем в холодильник на ночь. Торт получается очень мягким, вкусным. Отличное сочетание крема и ягод. Получается йогуртовый вкус с вкусной нотой белого шоколада.

-2

Еда
6,93 млн интересуются