Случайно приготовились рыбные вафли на ужин 😄. Не очень, конечно, подходящее блюдо для легкого ужина, планировали съесть их на завтрак, но не устояли, съели вместо ухи😄.
Я варила рыбный бульон из супового набора.
Когда бульон был сварен, рыба разобрана, то осталось мелкое мясо, снятое с косточек, всего 100 граммов.
Тогда я решила сделать вафли из этих остатков.
Добавила 50 гр мелко нарезанного лука, 30 грамм сыра, натертого на мелкой терке, 2 ст.л. цельнозерновой рисовой муки, 1 ст. л. муки из зеленой гречки, 1 ст.л. оливкового масла. Все хорошо перемешала. Добавила ложку рыбного бульона.
Разделила тесто на 5 частей, скатала шарики из теста, выпекала вафли.
Вафли получились вкусные, но жирноватые. В следующий раз не буду лить масло, не так жирно будет.