Иногда для кулинарных фото нужно, чтобы в шагах приготовления на фото был виден не шоколад плиткой или кусочками, а именно шоколад в каплях. Не везде и не всегда есть возможность найти и купить готовые капли, а фотографировать нужно срочно. Для этого как раз и можно сделать шоколадные капли в домашних условиях. Да, это двойная работа, ибо капли потом все равно плавить, но с работодателем не поспоришь. Если у вас покупают фото-рецепты, то шоколадные капли вам пригодятся. Берем любой нужный вам шоколад, запасаемся терпением и приступаем.
Шоколад нарежем или разламываем и укладываем в удобную посуду, в которой будем его плавить. Я плавлю шоколад на водяной бане.
В это время накроем фольгой любую удобную ровную поверхность, которая войдет в холодильник или в морозильную камеру. Я для этих целей использую деревянную доску.
От плиты далеко не отходим, постоянно помешиваем шоколад, чтобы он полностью расплавился.
Перекладываем шоколад в одноразовый кулинарный мешок, срезаем кончик совсем чуток, чтобы дырочка была маленькая. Отсаживаем капли на фольгу.
Делаем капли нужной формы и размера.
Убираем капли в холодильник или в морозильник для полного застывания. Не знаю, есть ли разница, как именно замораживать шоколад, я замораживаю в морозильной камере. Каплям от морозилки ничего не будет, а вот самодельные конфеты или другие шоколадные лакомства может в морозилке и нельзя замораживать.
Когда капли полностью застынут, нам останется только снять их с фольги. Храню шоколадные капли в пакете, в морозилке.
Буду рада, если этот простой совет вам пригодится.
Всем вкусной жизни!