Найти в Дзене

О пользе орехов

Употребление орехов в рамках здорового питания может быть полезно для сердца. Орехи являются хорошим источником белка, жирных кислот омега-3.

Все орехи содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Клетчатка также дает чувство сытости, поэтому вы едите меньше.

Одним из недостатков орехов является то, что они могут быть очень калорийными. Поэтому важно ограничивать порции.

Взрослым следует съедать от 4 до 6 порций несоленых орехов в неделю в рамках здорового питания.

Одна порция — это небольшая горсть цельных орехов.

Лучше всего выбирать несоленые или несладкие орехи. Добавление соли или сахара в орехи может свести на нет их пользу

Ореховые масла также являются хорошим источником полезных питательных веществ, но в них отсутствует клетчатка, содержащаяся в цельных орехах. Масло грецкого ореха имеет самое высокое содержание омега-3.

Исследования показали, что частое употребление орехов снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление здоровой диеты, включающей орехи, может:

  • Улучшить здоровье артерий.
  • Снизить риск образования тромбов.
  • Снизить риск высокого кровяного давления.
  • Снизить уровень вредного для здоровья холестерина.
Еда
6,93 млн интересуются