Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Вода – 1 литр + 1 стакан для сиропа
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Мед – 2 ст. л.
Изюм – 2 ст. л.
Дрожжи – 5 г
Приготовление
Из свежего лимона выжимаем весь сок.
Сок убираем в прохладное место.
Он понадобится гораздо позже.
Лимонные корки помещаем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Даем лимонной воде остыть.
Для сиропа провариваем в отдельном сотейнике 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара.
Вливаем сироп в остывшую лимонную воду.
Добавляем в нее же изюм и мед.
Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После закипания выключаем огонь и даем напитку остыть до 35°С.
После этого всыпаем в него дрожжи, вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Оставляем бродить в тепле на 1 сутки.
Через сутки снимаем с поверхности «Янтаря» пенку и убираем его в холодильник еще на 3 дня.
Только после этого он будет полностью готов.
Новые видео уже в нашем ТГ канале! https://t.me/+rBVhN3hWX19kODhi