Доброго воскресенья!
Я спокойно обхожусь без конфет, но почему бы не съесть несколько штук, если эти конфетки собственноручно приготовлены из сухофруктов и нута )
Конфеты из сухофруктов
Проще простого.
Выбираем подходящие сухофрукты, тщательно моем, сушим и пропускаем через блендер или мясорубку.
Скатываем небольшие шарики
Дальше самое интересное - выбираем заливку или обсыпку ) Это могут быть:
тёмный шоколад
какао
кунжут
орехи
кокосовая стружка
БГ крошка
все они представлены на фото )
Примерно на 30-35 штучек небольших нам понадобится:
200 гр сухофруктов (курага, чернослив, финики, клюква и т.д.)
100 гр орехов
150 гр тёмного шоколада
1 ч ложка мёда/кленового сиропа/ликёра по желанию, масса будет и так вполне пригодная для лепки конфет )
Процесс:
После измельчения сухофруктов добавляем к ним орехи и ещё раз измельчаем до приятной консистенции. Добавляем сироп, если добавляем.
Берём чайную ложку массы и скатываем шарик влажными руками.
Все конфетки делаем круглые, а трюфели, которые будем обсыпать какао, соответствующей формы
В те, что будем покрывать шоколадом, втыкаем зубочистки и убираем все конфеты в холодильник на 1-2 часа.
Достаём. Растапливаем шоколад и , держа за шпажку, окунаем в него конфетки. Выкладываем на пергамент.
Остальные посыпаем чем душа пожелает )
Можно посыпать шоколадные дополнительно тоже, делаем это сразу, пока шоколад не застыл.
И ещё раз отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Извлекаем шпажки.
Наслаждаемся!
Конфеты из нута
Идея Валентины.
Рецепт даю её, с канала Дарьи Савельевой.
Я немного изменила, упростила, как обычно )
Любые рецепты вариативны.
Я к нуту добавила 1 ст ложку кокосового урбеча и 1 ст ложку кокосового масла, мерную ложечку стевии и не покрывала шоколадом.Сделала несколько форм и посыпок, как обычно )
Что надо:
на 12 конфет ~ по 20 г
* Нут отварной и очищенный от кожицы - 150 г
* Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. (40 г), можно арахисовую пасту или любую ореховую.
* Сахар - 20 г или подсластитель.
* Ванильный сахар - 1 ч.л. или любой ванильный ароматизатор.
* Соль - щепотка
* Шоколад горький - 100 г
Готовим:
* Все ингредиенты, кроме шоколада складываем в блендер и превращаем в пюре.
* Если ваш блендер не справится с этой работой, т.е. пюре не будет гладким, то можно дополнительно протереть пюре через сито.
* Далее делаем из пюре шарики или любую другую форму.
Но лучше всего формовать конфеты в формочках для льда. Заполняем формочки, немного утрамбовывая.
* Убираем заготовки в морозилку минут на 30 или более, до полного замерзания.
* Растопить шоколад на водяной бане и затем, с помощью шпажки или зубочистки, окунуть каждую конфету в шоколад.
* Убираем конфеты в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
Затем перекладываем в контейнер и храним в морозилке.
Приятного чаепития!