Найти тему

Рецепт выходного дня. Конфеты

Доброго воскресенья!

Я спокойно обхожусь без конфет, но почему бы не съесть несколько штук, если эти конфетки собственноручно приготовлены из сухофруктов и нута )

Конфеты из сухофруктов

Проще простого.

Выбираем подходящие сухофрукты, тщательно моем, сушим и пропускаем через блендер или мясорубку.

Скатываем небольшие шарики

Дальше самое интересное - выбираем заливку или обсыпку ) Это могут быть:

тёмный шоколад

какао

кунжут

орехи

кокосовая стружка

БГ крошка

все они представлены на фото )

Примерно на 30-35 штучек небольших нам понадобится:

200 гр сухофруктов (курага, чернослив, финики, клюква и т.д.)

100 гр орехов

150 гр тёмного шоколада

1 ч ложка мёда/кленового сиропа/ликёра по желанию, масса будет и так вполне пригодная для лепки конфет )

Процесс:

После измельчения сухофруктов добавляем к ним орехи и ещё раз измельчаем до приятной консистенции. Добавляем сироп, если добавляем.

Берём чайную ложку массы и скатываем шарик влажными руками.

Все конфетки делаем круглые, а трюфели, которые будем обсыпать какао, соответствующей формы

-2

В те, что будем покрывать шоколадом, втыкаем зубочистки и убираем все конфеты в холодильник на 1-2 часа.

Достаём. Растапливаем шоколад и , держа за шпажку, окунаем в него конфетки. Выкладываем на пергамент.

Остальные посыпаем чем душа пожелает )

Можно посыпать шоколадные дополнительно тоже, делаем это сразу, пока шоколад не застыл.

И ещё раз отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Извлекаем шпажки.

Наслаждаемся!

-3

Конфеты из нута

Идея Валентины.

Рецепт даю её, с канала Дарьи Савельевой.

Я немного изменила, упростила, как обычно )

Любые рецепты вариативны.

Я к нуту добавила 1 ст ложку кокосового урбеча и 1 ст ложку кокосового масла, мерную ложечку стевии и не покрывала шоколадом.Сделала несколько форм и посыпок, как обычно )

-4

Что надо:

на 12 конфет ~ по 20 г

* Нут отварной и очищенный от кожицы - 150 г

* Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. (40 г), можно арахисовую пасту или любую ореховую.

* Сахар - 20 г или подсластитель.

* Ванильный сахар - 1 ч.л. или любой ванильный ароматизатор.

* Соль - щепотка

* Шоколад горький - 100 г

Готовим:

* Все ингредиенты, кроме шоколада складываем в блендер и превращаем в пюре.

* Если ваш блендер не справится с этой работой, т.е. пюре не будет гладким, то можно дополнительно протереть пюре через сито.

* Далее делаем из пюре шарики или любую другую форму.

Но лучше всего формовать конфеты в формочках для льда. Заполняем формочки, немного утрамбовывая.

* Убираем заготовки в морозилку минут на 30 или более, до полного замерзания.

* Растопить шоколад на водяной бане и затем, с помощью шпажки или зубочистки, окунуть каждую конфету в шоколад.

* Убираем конфеты в холодильник до застывания шоколадного покрытия.

Затем перекладываем в контейнер и храним в морозилке.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются