Вкусные и полезные рецепты, популярные в разных странах.
Смузи – отличный способ вкусно и быстро позавтракать в любом возрасте. Смузи легко может заменить вам утренний прием пищи, а вот обедать или ужинать им диетологи не рекомендуют. Но при этом, смузи легко можно перекусить между обедом и ужином, особенно если сделать низкокалорийный коктейль. Желательно употреблять через трубочку.
Зеленый смузи из киви и банана
Сразу скажу, наверное это самый популярный вкус!
Киви отлично расщепляет жиры, а банан дает много полезных питательных элементов. При этом получается интересное сочетание вкусов. И да, такой смузи можно приготовить даже вечером. Возьмите 2 киви, 1 банан, 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока. Нарежьте все на мелкие кусочки и взбейте в блендере. В готовый смузи можно добавить немного льда, если хочется освежиться.
Тыквенная экзотика
Из тыквы получается очень сытный вариант смузи, это нужно иметь ввиду. Для порции на троих человек возьмите 450 гр. очищенной тыквы, 3 апельсина (можно даже красных), 2 ст. ложки меда. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, а апельсин очистите до мякоти. Тыкву рекомендуем поставить в микроволновку на 10-15 минут для размягчения. После чего необходимо смешать все ингредиенты и взбить в блендере.
Кефирная сказка
Смузи на кефире – это тот рецепт, который дает простор воображению. Возьмите любые ягоды или фрукты и измельчите их в блендере. Детям можно добавить кусочек шоколада или печенья. В измельченную массу влейте кефир (1 стакан на порцию) и еще раз все тщательно взбейте. Готово!
Арбузный день
Арбуз – прекрасно освежающая ягода, так что смузи из него получается идеальным. Итак, возьмите 10 крупных очищенных кусочков арбуза, 1 банан, и по несколько ягодок малины, клубники. Если хотите получить более сытное блюдо, добавьте 3 ст. ложки овсянки. Все тщательно перемешайте в блендере. После чего, залейте все 2 стаканами сока (вкус сока на ваш выбор). Летний, освежающий смузи готов!
Морозный смузи
Если дома нет свежих ягод, можно использовать замороженные. Лучше всего подойдет микс – черная смородина, черника, клюква. Добавляем ягоды в блендер, сверху кидаем нарезанный банан. Заливаем все йогуртом или молоком. Для сладости столовую ложку меда. Перемешиваем в блендере и наслаждаемся чудесным и немного кисленьким вкусом.
О полезности этого продукта ходит много споров. У смузи много сторонников, которые потребляют продукт ежедневно. Но решать каждому индивидуально, на основе своих вкусовых желаний и физических возможностей организма.
Важно понимать, что смузи никогда не заменит полноценного питания. Правильнее всего расценивать этот продукт как добавка к основному рациону, периодически радовать себя и поднимать настроение.
Также помните, что у фруктов есть совместимость. Не рекомендуется смешивать кислые и сладкие фрукты между собой.
Приятного аппетита!