Рейтинг впервые возглавили сразу два заведения — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Награждение прошло 16 апреля в концертном зале «Зарядье», со сцены были объявлены первые 50 ресторанов. В качестве гостей церемонию посетили лучшие шефы, рестораторы, кондитеры, бартендеры и другие представители индустрии.
Топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024:
1 место — Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург; Savva, Москва;
2 место — AVA, Москва;
3 место — Birch, Санкт-Петербург;
4 место — Olluco, Москва;
5 место — Loona, Москва;
6 место — Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
7 место — Tunguska, Красноярск;
8 место — Sage, Москва;
9 место — 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
10 место — Maya, Москва.
Победители в спецноминациях:
«Шеф-повар года» — Георгий Троян, La Pigeon и «Северяне», Москва;
«Ресторатор года» — Антон Пинский;
«Сомелье года» — Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи;
«За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» — Аркадий Новиков;
«Кондитер года» — Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
«Бар года» — More, Казань;
«Выбор Сбермаркета» — Folk, Москва;
«Здесь звучит красиво» — «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;
«Лучший завтрак» — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург;
Ознакомиться со всем списком лауреатов можно на сайте.
Источник: пресс-служба