Найти тему
" Еда от души "

Бизе своими руками.

Бизе – изысканный французский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится следующие ингредиенты:

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 60 г муки

- 40 г какао-порошка

- 500 мл молока

- 100 г шоколада

- 2 ст. ложки рома или другого алкоголя (по желанию)

- ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление:

1. Разогрейте молоко до кипения.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром.

3. Последовательно добавьте муку с какао и молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

4. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

5. Добавьте ванильный сахар и ром, хорошо перемешайте.

6. Разлейте полученную массу по порциям в бокалы или креманки.

7. Охладите в холодильнике минимум на 2 часа.

8. Перед подачей украсьте тертым шоколадом или шоколадными стружками.

Готовый бизе можно украсить свежими ягодами или клубничным джемом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Ставте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются