Бизе – изысканный французский десерт, который можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 40 г какао-порошка
- 500 мл молока
- 100 г шоколада
- 2 ст. ложки рома или другого алкоголя (по желанию)
- ванильный сахар (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте молоко до кипения.
2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром.
3. Последовательно добавьте муку с какао и молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
4. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
5. Добавьте ванильный сахар и ром, хорошо перемешайте.
6. Разлейте полученную массу по порциям в бокалы или креманки.
7. Охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
8. Перед подачей украсьте тертым шоколадом или шоколадными стружками.
Готовый бизе можно украсить свежими ягодами или клубничным джемом. Приятного аппетита!