Найти тему

Сочные драники под сливочным соусом с грибами: простое блюдо для важных моментов.

Сочные дранники под сливочным соусом с грибами
Сочные дранники под сливочным соусом с грибами

Сочные драники под сливочным соусом с грибами — это простое блюдо для важных моментов. Наслаждайтесь хрустящими драниками, сочетающими в себе нежность картофеля с аппетитными шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, создавая атмосферу тепла и уюта за вашим столом.

Приятным дополнением к драникам станет легкое белое вино или прохладное пиво, которые отлично подчеркнут изысканный вкус драников с грибами. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, отлично подойдут свежий яблочный сок или чашечка ароматного зелёного чая.

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Шампиньоны - 200 гр (6-8 шт)
  • Сливки (20%) - 150 мл
  • Сыр - 100 гр
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и один лук, натрите их на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте натертые картофель и лук с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. При помощи столовой ложки, выкладывайте смесь на разогретую сковороду формируя лепешки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки убирите драники на бумажное полотенце.
  4. Нарежьте грибы и второй лук тонкими полукольцами.
  5. В той же сковороде разогрейте ещё немного масла и обжарьте грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  6. Добавьте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, это займет около 5-7 минут.
  7. После того как соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растает и соус не станет кремовым.
  8. Разогрейте духовку до 180°C.
  9. Выложите половину готовых драников в форму для запекания.
  10. Сверху равномерно распределите сливочный соус с грибами и луком. Дополнительно можете присыпать натертым сыром.
  11. Затем выложите оставшиеся драники. Также можно дополнить натертым сыром, но у нас его просто не оказалось))
  12. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут.
  13. Подавайте горячими. При желании, можно украсить свежей зеленью по вашему выбору.

Приятного аппетита!