Сочные драники под сливочным соусом с грибами — это простое блюдо для важных моментов. Наслаждайтесь хрустящими драниками, сочетающими в себе нежность картофеля с аппетитными шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, создавая атмосферу тепла и уюта за вашим столом.
Приятным дополнением к драникам станет легкое белое вино или прохладное пиво, которые отлично подчеркнут изысканный вкус драников с грибами. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, отлично подойдут свежий яблочный сок или чашечка ароматного зелёного чая.
Ингредиенты:
- Картофель - 800 гр
- Лук - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Шампиньоны - 200 гр (6-8 шт)
- Сливки (20%) - 150 мл
- Сыр - 100 гр
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и один лук, натрите их на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте натертые картофель и лук с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
- На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. При помощи столовой ложки, выкладывайте смесь на разогретую сковороду формируя лепешки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки убирите драники на бумажное полотенце.
- Нарежьте грибы и второй лук тонкими полукольцами.
- В той же сковороде разогрейте ещё немного масла и обжарьте грибы вместе с луком до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус немного не загустеет, это займет около 5-7 минут.
- После того как соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не растает и соус не станет кремовым.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите половину готовых драников в форму для запекания.
- Сверху равномерно распределите сливочный соус с грибами и луком. Дополнительно можете присыпать натертым сыром.
- Затем выложите оставшиеся драники. Также можно дополнить натертым сыром, но у нас его просто не оказалось))
- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут.
- Подавайте горячими. При желании, можно украсить свежей зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!