Найти в Дзене
Испания моя/Espańa mía

Спаржа, лосось и ананасы никого не оставят равнодушными

По следам поста о свежей спарже делюсь с вами рецептом, который мне подарила специалист по испанской культуре, литературе и кухне, преподаватель Гранадского университета Наталья Арсентьева.

Для приготовления этого волшебного и оригинального блюда на 4 человек возьмите:

Для приготовления этого волшебного и оригинального блюда на 4 человек возьмите:

  • 4 ломтика филе лосося
  • 1 луковицу
  • 3 кружочка ананаса
  • 1 пучок спаржи (500 грамм)
  • 1 лимон
  • По веточке тимьяна и розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного оливкового масла, соль, перец по вкусу.


Сырого лосося следует заморозить на двое суток (чтобы убить паразитов). Потом разморозить в холодильнике на решетке, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешать сок лимона, нарезанный тимьян и розмарин, давленный чеснок, 4 ложки оливкового масла, щепотку соли и перца, выложить эту смесь на рыбу, обернуть ее пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Очистив и помыв спаржу, отварить ее 5 минут в солёной воде, извлечь. Лук очистить и порезать колечками, а ананас — треугольничками, выбрасывая волокнистую серединку.

Пассировать лук в сковороде в 4 ложках оливкового масла в течение 5 минут, добавить ананас и спаржу, обжарить еще 2 минуты, извлечь.

Очистить лосося от маринада, осушить бумажным полотенцем, обжарить в сковороде с несколькими каплями масла в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавать все вместе на одной тарелке, как на картинке.

Приятного аппетита!

Делитесь проверенными рецептами со спаржей, буду рад попробовать приготовить и по вашему рецепту 🤩 👍


Еще больше новостей в телеграм:
👉
Испанский Амиго • Новости Испании
👉
Испания моя - España mía

Еда
6,93 млн интересуются