По следам поста о свежей спарже делюсь с вами рецептом, который мне подарила специалист по испанской культуре, литературе и кухне, преподаватель Гранадского университета Наталья Арсентьева.
Для приготовления этого волшебного и оригинального блюда на 4 человек возьмите:
Для приготовления этого волшебного и оригинального блюда на 4 человек возьмите:
- 4 ломтика филе лосося
- 1 луковицу
- 3 кружочка ананаса
- 1 пучок спаржи (500 грамм)
- 1 лимон
- По веточке тимьяна и розмарина
- 2 зубчика чеснока
- Немного оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Сырого лосося следует заморозить на двое суток (чтобы убить паразитов). Потом разморозить в холодильнике на решетке, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Смешать сок лимона, нарезанный тимьян и розмарин, давленный чеснок, 4 ложки оливкового масла, щепотку соли и перца, выложить эту смесь на рыбу, обернуть ее пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Очистив и помыв спаржу, отварить ее 5 минут в солёной воде, извлечь. Лук очистить и порезать колечками, а ананас — треугольничками, выбрасывая волокнистую серединку.
Пассировать лук в сковороде в 4 ложках оливкового масла в течение 5 минут, добавить ананас и спаржу, обжарить еще 2 минуты, извлечь.
Очистить лосося от маринада, осушить бумажным полотенцем, обжарить в сковороде с несколькими каплями масла в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавать все вместе на одной тарелке, как на картинке.
Приятного аппетита!
Делитесь проверенными рецептами со спаржей, буду рад попробовать приготовить и по вашему рецепту 🤩 👍
Еще больше новостей в телеграм:
👉 Испанский Амиго • Новости Испании
👉 Испания моя - España mía