Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вот не люблю я выпечку из магазина, поэтому всегда стараюсь справиться с этим вопросом сама. Захотелось нам тут вредностей, решили поесть хот-догов, поэтому с вечера я приготовила отличные булочки, в магазине такие точно не купить, чтобы на завтрак насладиться таким вожделенным для нас блюдом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная - 360 г
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко тёплое - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - щепотка
Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, накройте и оставьте на 5 минут до появления шапочки. В другой миске просейте муку с солью. Сделайте в муке углубление и вылейте туда дрожжевую массу, перемешайте, добавьте взбитое яйцо, снова перемешайте и начните месить тесто, оно должно липнуть к рукам. Далее на стенки миски вылейте растительное масло и замешивайте тесто, лучше это делать специальной насадкой для миксера. Когда тесто станет гладким, скатайте шар, смажьте его растительным маслом и оставьте на 30 минут подходить. Затем выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 8 шариков, раскатайте каждый в лепёшку, не очень тонко. С двух краев лепёшки скатайте валик по 1 см шириной, защепите, затем ещё один оборот валика с каждой стороны, пока оба валика не встретятся в середине лепёшки, защепите. Выложите на противень швом вниз, накройте полотенцем и дайте немного подойти.
Выпейкате около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вот и всё! Вкуснейшие булочки. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.