Чем по вашему занимаются кондитеры и неугомонные домохозяйки кроме того что постоянно готовят? Конечно же изобретают новые десерты? Именно из-за их фантазии собрание простых и знакомых продуктов превращается в то, что чем восхищаются любители и гурманы. Не могу с точностью сказать кто первым подал на десерт апельсины фаршированные творогом с орехами и цукатами, украшенные шоколадом, ибо вряд ли эта информация вообще имеется, но смотрятся они просто на загляденье! Я думаю что это вполне достойно того чтобы потратить свое время с пользой.
Ингредиенты:
- Апельсины - 2-3 шт
- Творог - 250 гр
- Сахар - 5 ст.л
- Ванилин - чуть-чуть
- Цукаты
- Орехи любые
- Шоколад
Как приготовить:
Надрезаем кожуру апельсинов по кругу насквозь и аккуратно снимаем. В итоге у нас получается по 2 чашечки с каждого апельсина. Дольки очистим от пленок и нарежем кубиками.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Орехи раздробим на кусочки, а цукаты порежем как можно мельче и смешаем с творогом. Шоколад лучше берите на свой вкус и натрите на мелкой терке.
Апельсины фаршированные творогом с орехами и шоколадом - сервируем:
Творожно-ореховой массой заполняем апельсиновые чашки с горочкой, украшаем кусочками апельсина и посыпаем шоколадной стружкой. Признаюсь - добавлял йогурт.., но натуральный! Вуаля, десерт с ноткой кулинарного творчества к съедению вами готов!
Вам может понравиться: "Десерт в грейпфруте"
Примечание:
Если вы просто выскоблите часть мякоти из середины, пожалуй будет более оригинально и насыщенно, только не забудьте слить лишний сок.