Найти в Дзене
Империя вкусов
Подписаться

Апельсины фаршированные творогом, орехами и цукатами: красивый десерт с многогранной вкусовой гаммой, привлекающий взгляды гостей!

Оглавление

Чем по вашему занимаются кондитеры и неугомонные домохозяйки кроме того что постоянно готовят? Конечно же изобретают новые десерты? Именно из-за их фантазии собрание простых и знакомых продуктов превращается в то, что чем восхищаются любители и гурманы. Не могу с точностью сказать кто первым подал на десерт апельсины фаршированные творогом с орехами и цукатами, украшенные шоколадом, ибо вряд ли эта информация вообще имеется, но смотрятся они просто на загляденье! Я думаю что это вполне достойно того чтобы потратить свое время с пользой.

Ингредиенты:

  1. Апельсины - 2-3 шт
  2. Творог - 250 гр
  3. Сахар - 5 ст.л
  4. Ванилин - чуть-чуть
  5. Цукаты
  6. Орехи любые
  7. Шоколад

Как приготовить:

Надрезаем кожуру апельсинов по кругу насквозь и аккуратно снимаем. В итоге у нас получается по 2 чашечки с каждого апельсина. Дольки очистим от пленок и нарежем кубиками.

-2

Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Орехи раздробим на кусочки, а цукаты порежем как можно мельче и смешаем с творогом. Шоколад лучше берите на свой вкус и натрите на мелкой терке.

-3

Апельсины фаршированные творогом с орехами и шоколадом - сервируем:

Творожно-ореховой массой заполняем апельсиновые чашки с горочкой, украшаем кусочками апельсина и посыпаем шоколадной стружкой. Признаюсь - добавлял йогурт.., но натуральный! Вуаля, десерт с ноткой кулинарного творчества к съедению вами готов!

Вам может понравиться: "Десерт в грейпфруте"

-4

Примечание:

Если вы просто выскоблите часть мякоти из середины, пожалуй будет более оригинально и насыщенно, только не забудьте слить лишний сок.

Еда
6,93 млн интересуются