Найти тему
Еда без границ

Для самых смелых: готовим осетра с черной чечевицей

Сегодня у нас минутка роскоши. Осетр — царская рыба, один из главных символов русской кухни. Из-за редкости и высокой стоимости, встретить его чаще всего можно в ресторанах. Но если вы наберетесь смелости и решите приготовить этот деликатес дома, то специально для вас мы попросили бренд-шефа ресторана Savva Андрея Шмакова — настоящего виртуоза современной русской кухни, — поделиться фирменным рецептом приготовления этой царской рыбы.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Филе осетра – 120 г
  • Бульон рыбный – 200 г
  • Осетровая икра – 7 г
  • Капуста кольраби нуазет – 15 г
  • Сливочное масло топленое – 10 г
  • Соус – 32 г
  • Кокосовое молоко – 145 г
  • Лемонграсс – 10 г
  • Сливки 33%– 420 л
  • Белое сухое вино – 0,50 л
  • Лайм – 10 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Чеснок – 10 г
  • Перец чили – 5 г
  • Корень имбиря
  • Стебель сельдерея
  • Чечевица черная – 70 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Золото (пищевая добавка) – 333 г
  • Соль – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Сельдерей – 500 г

Способ приготовления

Разделайте филе осетра и уберите жабры.

Приготовьте рыбу в технике су-вид с добавлением сливочного масла.

Для соуса

Нарежьте мелкими кубиками корень имбиря, лук, чеснок, стебель сельдерея и перец чили. Лемонграсс отбейтетыльной стороной ножа и порежьте мелкими кубиками.

Прогрейте в сотейнике растительное масло и положите в него все, что нарезали для соуса. Обжарьте смесь на среднем огне и добавьте белое вино, соль и сахар. Затем влейте кокосовое молоко, сливки и рыбный бульон. Выпарите на 20% и соедините со свежим лаймом и лимоном по вкусу.

Выложите черную чечевицу на тарелку и сверху распределите филе осетра, добавьте шарики из кольраби. Залейте все соусом из кокосового молока и лемонграсса.

Перед подачей украсьте осетровой икрой и сусальным золотом.