Найти в Дзене
Полина Полякова

Интересная концепция Турецкой столовой

Вместо подноса целый подносище с выемками для пищи. Очень удобная конструкция.

-2

-3

-4

В плане питания, я была приятно удивлена. Я тот человек, кто следит за питанием и для меня очень важно наличие овощей каждый день и доступ к фруктам. 

Так вот питание в столовой оказалось максимально сбалансированным: и белки, и жиры, и углеводы.

Кроме того мой завтрак поменялся качественным образом, раньше я на завтрак ела тарелку хлопьев и пила кофе. Теперь у меня качественно сбалансированный завтрак, со всем необходимым: яйца, овощи, сыр. 

Я не большой любитель готовить, а тут я попробовала новые классные штучки. В Турции вкусные и интересные супчики. Я обожаю супы. Узнала новые продукты из семейств бобовых. Тоже их люблю, очень вкусно. 

Мясо тоже готовят интересным образом. Курочку тонко нарезают. А если кубиками, то такими мягкими и сочными. Я не фанат мяса, не часто его ем. Но тут куриные шедевры - великолепны.

Из фруктов в основном яблоки и апельсины. Яблоки - красные, похожи на российские, а вот желтые - совсем другие. Красные тоже вкусные, но желтые просто божественны, вкус совершенно новый. И апельсины безумно сочные. 

Бывают десерты - пудинги. Я не фанат сладкого, тортики, булочки не кушаю. Но иногда какие-то десерты позволяю себе. Пудинг, как раз взяла на пробу. Вкусно. Один из разов достался рисовый пудинг, такого раньше не пробывала. Он конечно сладковат, но попробовать можно, интересная структура за счет риса. Я вообще безумный фанат риса.