Всем привет. Шашлык в рассоле от помидор получается по особенному, а что самое главное вкус шашлыка новый. Скоро майские праздники, начало сезона. Делюсь хорошим рецептом, поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Свиная шея 3кг
Растительное масло
Смесь перцев
Соль
Лук
Перец чили
Чеснок
Укроп
Петрушка
Паприка
Прованские травы
Консервированные помидоры
Мясо свиную шею нарезаем на порционные куски, не мельчим.
Лук как обычно солим и жмем руками что бы он дал сок. Мясо перчим и добавляем лук, все перемешаем.
Далее к мясу добавляем 2х или 3х литровую банку консервированных томатов(здесь и перец и чеснок, лавровый лист, томаты, обалденный рассол). Берите хорошую консервацию от этого будет зависит вкус шашлыка. Разминаем помидоры руками и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Я к мясу приготовил идеальный гарнир. Мелкий картофель обжарил во фритюре, добавил соль, вкусные специи, все перемешал и готово!
Мясо насаживаем на шампура и жарим на мангале то готовности.
Если Вы готовы к новым вкусовым ощущениям и хочется что то новое. То этот рецепт точно для Вас. Вкусный, сочный шашлык из свиной шеи получился на 10 баллов по пяти бальной шкале. Приятного аппетита!