Найти в Дзене
Герань

Напекла пирогов с тремя начинками

09.04.24

Утром и весь день шёл дождь. С одной стороны это хорошо, быстрее сойдёт снег. С другой холодно и сыро, что не вселяет радостных эмоций.

В такую погоду хочется чего-то уютного, тёплого, вкусного... и поэтому я решила испечь пироги.

Печь я люблю. С тестом дружу 😁. У меня даже есть профильное образование, пекарь- кондитер.

Получила я его в сложные девяностые. В те года открывалось очень много пекарней и одна такая открылась на нашем заводе, где я в то время работала.

Профобразования у меня тогда не было, но я помогала девчонкам в кондитерском цеху ( был у нас на заводе и такой).

Так вот, в новую пекарню требовались сотрудники и меня отправили учиться.

Обучалась я заочно, сдала экзамены и получила корочки.

Вот только после того как я ушла с завода, больше я по этой специальности нигде не работала, но знания и навыки остались.

*****

Дрожжевое тесто я всегда завожу на "глазок", поэтому рецепт написать не могу 😁.

В этот раз я решила сделать сдобное тесто.

Вначале делаю опару на сухих дрожжах. Затем добавляю муку до нужной мне консистенции и убираю растаиваться в микроволновку.

На мой взгляд это самый удобный и быстрый способ.

Микроволновку я при этом не включаю!
Микроволновку я при этом не включаю!

Ёмкость с текстом помещаю в микроволновку, ставлю туда же кружку с кипятком и закрываю дверцу. Хватает буквально 20 мин. чтобы тесто подошло.

Пока оно у меня расстаивалось, я занялась приготовлением начинок.

Подготовила все продукты
Подготовила все продукты

Всего начинок было три.

  • "С зелёным луком и яйцом"
  • "С тыквой и луком"
  • "С яблоками"

На первую начинку я просто всё мелко нарезала. На вторую, лук мелко накрошила, а вот тыкву натерла на крупной терке.

Больше всего возни было с яблоками.

Их я сначала очистила, нарезала, добавила щепотку лимонной кислоты( это чтобы яблоки не темнели) и оставила до появления сока.

Как только яблоки дали сок, я переложила их в сотейник и слегка проварила с сахаром. Буквально пару минут. Добавила щепотку крахмала. Хорошо всё перемешала и сняла с огня.

Такая яблочная начинка, пожалуй самая мною любимая 😁.

Тесто подошло. Начинки готовы.
Тесто подошло. Начинки готовы.

Чтобы не получилось путаницы где какие пирожки, я лепила их резной формы.

Те что с тыквой конвертиками, луковые классической формы, а вот яблочные треугольниками.

Выпекала я их при температуре 200 градусов 17 мин.

Всё готово 😁
Всё готово 😁

Из остатков теста сделала обычные сдобные булочки с сахаром. Их планирую утром с маслом, сыром и ароматным кофе.

Будут прекрасным дополнением к завтраку.
Будут прекрасным дополнением к завтраку.

Пирожков получилось много, мы с сестрой столько не съедим 😁, а потому часть выпечки я отдала дочери.

"Постряпушками" я занималась после работы и соответственно свежая выпечка была готова достаточно поздно.

Сестра даже немного поворчала на меня, что я её сманиваю на пирожки 🤗. Она же старается поздно не есть, а тут я со своей выпечкой 😁.

Все пирожки получились вкусными.

Сестре больше по вкусу пришлись те что с луком и яйцом. Для меня, самые лучшие, это те что были с яблоком , но и с тыквой тоже были вкусные.

________

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍