08.04.24
Вот всем хороша тыква. И вырастить её не сложно, и хранится долго. Вкусная, полезная....
Но вот зараза большая 😁. Вскроешь её и потом приходиться постоянно готовить, так как жалко, что пропадёт.
Сразу скажу насчёт заморозки. Пробовала. Ну не ем я её от туда. Нарежу, покладу, заморожу.... а потом весной, при чистке морозильных камер, достаю и скармливаю курам. Решила, что проще её тогда уже сразу скармливать курам и не мучаться 😂
Так вот, из нашей солнечной красавицы, мы с сестрой, уже приготовили: тыквенный суп-пюре и пшённую кашу.
Сегодня на завтрак я снова сварила нам кашу, но на этот раз рисовую и она так же была на миндальном молоке.
Кстати, с такими кашами, вместо хлеба я предпочитаю сыр.
К обеду, как некое дополнение, я решила испечь самсу с тыквой.
Тесто использовала "слоёное пресное", хотя больше люблю готовить из "слоёного дрожжевого ".
Но так как у меня сейчас идёт процесс изготовления полуфабрикатов, то я из обычного пельменного теста, накатала шарики и "залила" их растительным маслом.
Тесто я погружаю в растительное масло, для облегчения процесса.
Можно конечно просто раскатать тесто скалкой в тонкие пласты, а потом каждый слой промазать растительным маслом, но это намного сложней и дольше.
А вот когда такое тесто полежит в масле, его можно даже не раскатывать, оно прекрасно растягивается руками.
Тесто растягиваю тонко, очень тонко, пласты даже просвечиваются.
Затем складываю их в стопку и скручиваю из них "колбаску".
Помещаю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозилку минут на тридцать.
Тесто готово к использованию.
Его можно пару месяцев хранить в заморозке, а только потом использовать.
Можно сразу достать и выпекать... А можно сделать так как я: достать и убрать в холодильник, а только в обед использовать по назначению.
*******
Самсу я не выпекала давно, а с тыквой, так вообще никогда 😁.
Как декор, для самсы обычно используют семена чëрного кунжута. У меня же был только белый, но и тот я ухитрилась не найти🤦♀️😄.
Потом, когда я его обнаружила, было уже поздно 😊.
А раз я не нашла кунжут, то просто заменила его семенами Чио.
Что хочу сказать.... Сама идея самсы с тыквенно-луковой начинкой, мне понравилась.
А вот тесто хоть слоилось и было хрустящим... но на мой вкус получилось слегка жестковатым.
Всё же мне такие изделия больше нравятся из "слоёного дрожжевого" теста.
Принцип изготовления тот же самый, только вместо пельменного теста, берётся дрожжевое.
*******
Пока у меня выпекалась самса, я нажарила себе домашних котлет.
******
Вот так за всеми этими домашними хлопотами и прошло моё утро.
Между уборкой и готовкой, я ещё успевала бегать и встречать цыплят😁.
*******
Наступило время обеда.
На гарнир я себе разогрела вчерашнюю пасту. Сестра сделала салат.
В итоге получился очень сытный и вкусный обед.
После обеда дала себе отдохнуть пару часов и отправилась на уличные работы.
******
Первым делом почистила дорожку до теплицы. Снега у нас ещё много.
Так не видно, но сугробы ещё приличные. Это хорошо видно по той дорожке, что я почистила.
Потом приготовила оба брудера в курятнике для новой партии цыплят.
В один я уже заселила, а вот второй пока стоит пустой.
Этим нижним брудером я давно не пользовалась и сегодня вдруг обнаружила, что там не работает лампа. Что-то случилось с проводом.
Пришлось срочно самой заниматься ремонтными работами. Даже зятя тревожить не стала. С такими мелкими работами по элетреке как поменять провод или розетку, я вполне справляюсь сама.
******
Вот так за трудами и хлопотами, прошёл мой второй выходной.
Сегодня у меня было ощущение, что день прошёл очень даже плодотворно.
Если честно, то я бы ещё отдохнула денёк , но увы, завтра надо идти на работу.
________
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍