Найти в Дзене

Постные рецепты – первое, второе, салатик и смузи!

Оглавление

Пища в пост должна быть максимально разнообразной. Пост длится семь недель, это довольно долго, и если есть только гречку, организм этому рад не будет. Нужно помнить, что в пост не принято переедать. Многие от психологического голода едят слишком много орехов и семечек, но надо знать меру. Не забывайте о питьевом режиме: поддерживать водно-солевой баланс нужно всегда, но в пост — особенно.Вместе с нашими подписчиками группы во ВКонтакте Myllyn Paras каши и хлопья приготовили для вас отличную подборку рецептов!

НА ПЕРВОЕ
Овсяный кулеш с грибами. Автор Людмила Югай

-2

Быстро и вкусно, буквально полчаса и на столе ароматный, вкусный грибной кулеш. Резаный овёс от Мюллюн Парас + лесные грибы. Грибные супы мы любим за их неповторимый аромат, поэтому я не добавляю много специй, точнее, вообще их не кладу. Вы готовили когда-нибудь вкусный обед из двух ингредиентов, ах да, ещё лук, соль, петрушка.

Итак, приступим :
Репчатый лук, 1 шт., нарезать мелко.
450г. замороженных лесных грибов выложить в сковороду , добавить 1/2 луковицы, жарить-томить на среднем огне , 15-20 минут.
На сухой сковороде обжарить 3 ст.л. резаного овса Мюллюн Парас, огонь средний, 4 - 5 минут, перемешивая. Это придаст овсу ореховый вкус, не даст ему развариться, поможет сохранить зернышки целыми.
В 900 мл. кипятка высыпать овёс, варить на минимальном огне.

Затем выложить грибную массу в кастрюлю, посолить, довести до готовности грибов, добавить оставшийся репчатый лук, дать прокипеть минутку, убрать с огня.

Подать горячим, добавив свежей зелени петрушки!
Доброго Поста Вам !

НА ВТОРОЕ
Постная долма. Автор Галина Клименок

-3

Виноградные листья промываем под холодной водой. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты.

Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу, и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду к луку с грибами. Добавляем в сковороду рисовые хлопья. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Убираем сковороду с огня, добавляем специи, соль, мелко нарезанную зелень и сушенную мяту. Перемешиваем.

Заворачиваем долму. Для этого развернуть лист (блестящей стороной вниз) и выложить порцию начинки. Начинаем заворачивать, практически как голубцы.

Сначала подворачиваем нижний край листа, затем подгибаем боковые - и заворачиваем.

На дно кастрюли, в которой будет готовиться долма, выкладываем виноградные листья. Затем выкладываем завернутую долму. Снова виноградные листья. Сверху кладем тарелку, чтобы долма не всплывала во время готовки. Заливаем примерно 2 стаканами слегка подсоленной воды. Варим на маленьком огне 25 - 30 после закипания.

Подавайте блюдо горячим или холодным. Можно украсить зернами граната.
Долма получилась вкусная и питательная .

Для соуса приготовила постный майонез (жидкость от белой фасоли, горчица, оливковое масло, сухой чеснок), и добавила в него зелень укропа и натертый на мелкой терке и отжатый от сока свежий огурец.
Приятного аппетита!

САЛАТИК
Свекольный салат с отрубями

-4

Ингредиенты
2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras 2 свеклы средней величины 2 соленых огурца 1 маленькая луковица сок лимона растительное масло соль щепотка тмина
Способ приготовления
Свеклу испеките или отварите, очистите, натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешайте овощи с Овсяными отрубями Myllyn Paras, приправьте по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпьте кольцами лука или свежей зеленью.
Приятного аппетита!

НА ДЕСЕРТ
Банановые сырники из тофу. Автор Алёна Сафронова

-5

Вашему вниманию постные сырники из тофу с бананом

Для приготовления сырников нам понадобится: Тофу — 350 г, Банан — 170 г, Молоко кокосовое — 50 мл, Сахар коричневый (по желанию) — по вкусу Мука овсяная (овсяные хлопья молотые)— 60 г Я использую любимые Мюллюн Парас, Масло растительное —10 мл

Сыр тофу нарежьте небольшими кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками. В чашу блендера отправьте нарезанный тофу и кружочки банана, добавьте по вкусу сахар.

Влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной массы без комочков. Измельченный тофу с бананом переместите в глубокую миску. Всыпьте муку овсяную (предварительно измельчить). Перемешайте — должна получиться плотноватая масса, которая хорошо поддаётся формовке. С формируйте колобок и запанируйте в овсяной муке. Приплюсните заготовку, чтобы получился сырник толщиной 8-10 мм, я использую специальную сковородку с формой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита и хорошего дня

СМУЗИ
Банановый смузи с овсяными хлопьями. Автор Алёна Сафронова

-6

Для приготовления смузи понадобится: 🔸Кокосовое молоко 🥛- 200 мл 🔸Банан- 1 шт 🔸Овсяные хлопья - 1 ст ложка 🔸Корица - на кончике ножа
Кокосовое молоко взбивайте в блендере до однородной консистенции с небольшой пенкой. В бокал, чашку, стакан добавьте овсяные хлопья, влейте взбитую жидкость и при подаче посыпьте корицей.