И так, для приготовления данного обалденно вкусного салата нам потребуется:
- грам 150 предварительно очищенных креветок
- 1/2 кочанного салата
- 1/2 ананаса
- 1 зубчик чеснока
- гр 50 ядер грецких орехов
- гр 100 сыра фета
- цедра лимона для украшения
- базилик, соль
Для соуса понадобится:
- 70 мл оливкового масла
- 2 желтка
- тертая цедра и сок 1/2 апельсина
- сок 1/2 лимона
- 20 мл коньяка
- черный молотый перец
Приготовление:
1) Сначала готовим соус. Желтки взбиваем с оливковым маслом, постепенно вводим апельсиновый и лимонный соки, добавляем коньяк, цедру апельсина , черный молотый перец. Всё ещё раз взбиваем.
2) Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чистим ананас, нарезаем мякоть кусочками, лучше небольшими. Полосками режем кочанный салат, сыр фета кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
3) Все ингредиенты соединяем, добавляем орехи, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Можно украсить базиликом и лимонной цедрой, но это по вашему вкусу.
Блюдо получается сочным и вкусным, Попробуйте приготовить и делитесь в комментариях своими впечатлениями о вкусе данного салата.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!
До новых встреч!