Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Вкусно, как в детстве: нежное миндальное печенье

9 апреля — день китайского миндального печенья.

Первый рецепт миндального печенья был придуман еще в 16 веке. В 1533 году его привезли во Францию из Италии кондитеры Екатерины Медичи. Суть этого печенья в том, что оно изготавливается из миндальной муки, то есть плод миндаля как следует измельчается и становится основой для теста.

Кстати, многие относят миндаль к орехам, но по сути это косточка плода одноименного дерева семейства сливовых. Миндаль обладает тонким и нежным ароматом и идеально подходит для использования в выпечке. Например, из миндальной муки делаются популярные французские пирожные макаруны — именно миндаль придает им характерный вкус и нежную текстуру.

В разных странах свои рецепты миндального печенья. Где-то оно делается как курабье с песочным тестом, где-то — смешивается с кокосовой стружкой. По одним рецептам миндальное печенье должно иметь нежную текстуру, по другим — тесто перемешивается с рубленным миндалем и хрустит на зубах. Рецепт китайского миндального печенья относится к тем видам, что делаются из цельных орехов, а не из миндальной муки. В день китайского миндального печенья делимся простым и вкусным рецептом.

Рецепт китайского миндального печенья

Еда
6,93 млн интересуются