Тесто:
Мука 500 гр
Картофельный отвар 250 мл
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Замешиваем тесто и убираем в тепло. Как поднялось - начинаем печь (поднимается тесто долго, 1,5-2 часа). Благодаря маслу и отвару, тесто очень мягкое и сохраняет мягкость на несколько дней! Тесто, благодаря плотности, хорошо держит форму и узоры на пирожках не расплываются.
Приготовление на видео (уже в ленте)
Начинка:
Изюм без косточек - 250 гр
Сахар - 50-70 гр
Масло растительное - 20 гр
Для смазывания:
Сода - 0,5 ч.л
Вода - 4 ст.л
Выпекаем 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180С.
#рецепты