Найти тему
Милый фермер

Постные пирожки с изюмом🥰

-2

Тесто:

Мука 500 гр

Картофельный отвар 250 мл

Масло растительное 50 мл

Дрожжи 1 ч.л

Сахар 1 ст.л

Соль 1 ч.л

-3

Замешиваем тесто и убираем в тепло. Как поднялось - начинаем печь (поднимается тесто долго, 1,5-2 часа). Благодаря маслу и отвару, тесто очень мягкое и сохраняет мягкость на несколько дней! Тесто, благодаря плотности, хорошо держит форму и узоры на пирожках не расплываются.

Приготовление на видео (уже в ленте)

Начинка:

Изюм без косточек - 250 гр

Сахар - 50-70 гр

Масло растительное - 20 гр

Для смазывания:

Сода - 0,5 ч.л

Вода - 4 ст.л

-4

Выпекаем 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180С.

#рецепты