Приветствую всех, дорогие друзья, на моем канале! Успели соскучиться по статьям и рецептам? Я - точно ДА, поэтому врываемся в апрель с полезного и легко осуществимого на ваших кухнях - с рецептов моих любимых и универсальных кремов!
Обязательно убедитесь, что подписались на канал перед прочтением - это очень важно для меня!
Готовы? Тогда погнали!
1. Заварной ванильный крем
Несмотря на кажущуюся простоту, найти удачный рецепт заварного крема — это большая удача. Поэтому я сейчас рад поделиться с вами моим, отточенным до совершенства, рецептом.
Он необычайно легкий и нежный, а главный его плюс - Универсальность. Его можно использовать для самых разных десертов - начинять эклеры, профитроли, песочные корзинки, вафельные трубочки, промазывать торты из слоеных, медовых или вафельных коржей.
Ингредиенты:
Молоко 500
Сахар 132
Желток 132
Крахмал 38
Ванильный стручок 2
Соль 1
Масло сливочное 67
Выход:700
Технология приготовления:
1. В отдельной миске соединить 1/3 молока с желтком + крахмал.
Перемешать.
Оставшиеся молоко соединить с сахаром+соль+ваниль.
Так же подготовить отдельно сливочное масло.
2.Молоко+сахар+ваниль, поставить на плиту немного подогреть.
После, тонкой струйкой ввести перемешанные до однородного
СОСТОЯНИЯ молоко+ желток+ крахмал.
Постоянно помешивая венчиком!
Температура у плиты 1!
3.Заварить крем до крепкого рисунка. Снять с плиты.
4.Добавить сливочное масло
(На заметку! Не одним куском, а порезанный
на не сколько частей. В большое количество крема масло, вводится по этапно).
Перемешать до однородного состояния.
5. Процедить через сито.
Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить.
На заметку!
Ванильный стручок с помощью ножа разрезать пополам и аккуратно извлечь семена ванили и добавить в молоко.
Сам стручок тоже добавить в молоко.
Срок годности - 1 день
2. Крем Шантильи
Традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Однако всё не так просто с этим кремом - он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным, абсолютно любым, каким вы захотите его видеть! Для этого в сливки добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. Если мы используем добавки, крем шантильи нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин, крем таким образом становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.
Отлично подходит для десертов, выпечки, мороженого, кофе и торто
Ингредиенты:
Сливки 33% - 150
Сахар - 150
Желатин листовой сухой - 12
Ваниль паста/стручки - 1
Сливки 33% - 600
Технология приготовления:
В сотейник погрузить сливки 33% (150г) и сахар и ваниль и подогреть на средней температуре до растворения сахара
В отдельной миске замочить желатин в холодной воде
В отдельной миске налить сливки 33% и отствить в сторону
Смешать теплые сливики с желатином и перелить в сливки (600г) и взбить блендером ( перемешать ) и убрать вконтакт пленкой в холодильник на 12-14 часов для стабилизации
Перед работой - взбить в миксере до плотных пиков
Срок хранения крема в невзбитом виде 2 дня
Обязательно делитесь результатами и задвайте ваши вопросы, не стесняемся!
Всем желаю успехов и до скорых новых встреч!