Всем привет!
Весна уже на дворе и конечно же уже зелень хочется получить как можно раньше, но пока-то дождешься укропа, петрушки да салата....
А зачем ждать? Есть зелень, которая прекрасно начинает прорастать при минусовых температурах, а в пищу ее употреблять можно уже через 2-3 недели!
Где сажать?
Конечно же идеально в парнике, но и в теплых грядках получается не плохо. Я же обычно се. зелень в конце марта, начале апреля в теплице. К тому времени как необходимо высаживать помидоры, перцы, огурцы. Уже все вырастет и я ее уберу из теплицы.
Что сажать?
1. Конечно же редис. Про него написано уже очень много, а его семена прорастают уже при +4°C, и он устойчив к заморозкам до -1...-2°C.
2. Кинза. Очень вкусная и ароматная травка. Особенно когда молоденькая. В теплице вырастает за пару недель.
3. Руккола. Так же растет быстро, прорастает хорошо. Готова к употреблению через две недели. Никакого специального ухода за ней у меня нет. Долго я ее не ращу, т.к. когда она сильно вырастает, то уже не такая вкусная как молодая.
4. Шпинат. Самое идеальное время для него ранняя весна, т.к. он любит прохладу и быстро достигает зеленой стадии.
5. Укроп. Прорастает он конечно очень долго т.к. Но сами семена довольно устойчивы к холоду, и если температура будет не подходящая он просто прорастет позже. Но все равно я его сею. Т.к. к концу апреля началу мая он все равно нас порадует.
Какую еще раннюю зелень можно посадить?
Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.