Найти в Дзене

Ранняя зелень, не боящаяся заморозков. Многие и не подозревают, что ее можно получить через 2-3 недели после посадки

Оглавление

Всем привет!

Весна уже на дворе и конечно же уже зелень хочется получить как можно раньше, но пока-то дождешься укропа, петрушки да салата....

А зачем ждать? Есть зелень, которая прекрасно начинает прорастать при минусовых температурах, а в пищу ее употреблять можно уже через 2-3 недели!

Где сажать?

Конечно же идеально в парнике, но и в теплых грядках получается не плохо. Я же обычно се. зелень в конце марта, начале апреля в теплице. К тому времени как необходимо высаживать помидоры, перцы, огурцы. Уже все вырастет и я ее уберу из теплицы.

Что сажать?

1. Конечно же редис. Про него написано уже очень много, а его семена прорастают уже при +4°C, и он устойчив к заморозкам до -1...-2°C.

2. Кинза. Очень вкусная и ароматная травка. Особенно когда молоденькая. В теплице вырастает за пару недель.

3. Руккола. Так же растет быстро, прорастает хорошо. Готова к употреблению через две недели. Никакого специального ухода за ней у меня нет. Долго я ее не ращу, т.к. когда она сильно вырастает, то уже не такая вкусная как молодая.

Руккола.
Руккола.

4. Шпинат. Самое идеальное время для него ранняя весна, т.к. он любит прохладу и быстро достигает зеленой стадии.

Шпинат.
Шпинат.

5. Укроп. Прорастает он конечно очень долго т.к. Но сами семена довольно устойчивы к холоду, и если температура будет не подходящая он просто прорастет позже. Но все равно я его сею. Т.к. к концу апреля началу мая он все равно нас порадует.

Какую еще раннюю зелень можно посадить?

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.

Еда
6,93 млн интересуются