Выходные на даче. В прошлые выходные (25-26.01.) мы то же ездили на дачу, но тогда мы просто проездом закинули некоторые вещи и уехали. Решили, что если погода будет хорошая, то мы приедем через неделю. Так в принципе и получилось. Температура воздуха в прошедшие выходные была плюсовая, а так как осенью у меня было слишком много задач и теплица осалюсь не помытая, то я решила, что сама зима на моей стороне и нужно обязательно этим воспользоваться. Теплицу помыла с хозяйственным мылом. Так же мы ее решили немножко «перекроить» ну или множко, тут как кто воспринимает. Было две широкие грядки, на них высаживались растения в два ряда, я пробовала сажать и в шахматном порядке и параллельно, но все равно не очень удобно добираться до дальнего растения, когда оно уже крупное, то ветки впередистоящим перцам поломаю, то что-то оторву не то. Решили, что у нас будет три узкие грядки, а не две широкие. Полностью еще не доделали, приедем на 8 марта, как раз обработаю бардосской смесью (в прошлый сезон растения болели и просто помыть этого конечно недостаточно) И как раз доделаем оставшееся.
Копилка счастливых моментов.
57
подписчиков
Блог о бо всем. Природе, даче, рукоделии да и просто о жизни в Московской области. Немного о путешествиях и прочих мелочах делающих нашу жизнь интересной.
Немного про эустомы.
Эустомы, это первый год когда они у меня выросли и об этом я уже рассказывала. Две из трех выросших я оставила расти в кашпо, а одну высадила на клумбу. Летом они меня радовали цветением, но срезать мне их было жалко. Так и до цвели до осени. Когда пошли первые холода, я их поставила в теплицу и там они прекрасно себя чувствовали. А в эти выходные мы закрывали дачный сезон, в этом году больше не поедем...
Тюльпаны. Что будет в следующем году.
С тюльпанами я копаться люблю, поэтому каждое лето я их выкапываю, а каждую осень закапываю. 🤣 О том какие новинки сажала в 2024 году, я писала тут. Ну, а в этом году решила высадить их в корзинках на одну клумбу. Для этого сделала новую. 🤗 Сейчас она выглядит вот так. Думаю еще отсыпку сделать гравием вдоль ленты. Постаралось их рассортировать по цветам. Должно получится что в каждой корзинке свой цвет. Но так как у меня пересорт, это не факт, весной увидим, что получилось...
Что посушить осенью? Несколько идей.
🎃 Конечно де тыкву, королеву осени. А приготовить можно цукаты или пастилу. Она шикарно сочетается с бананами, делаем тыквенно-банановое пюре и сушим. Ну очень вкусно 😉. 🥒Кабачок. Его можно просто посушить кусочками, а потом использовать в любом рагу. Можно приготовить чипсы (соленые, острые, пряные...), цукаты (идеально если проварить в сахарном сиропе с лимоном). Я же люблю из кабачка делать муку, а потом ее использовать в качестве загустителя для соусов. Ну и конечно же для полезной выпечки...
Эти выходные провели не на даче. Живя в Москве у нас довольно редко находится время на посещение достопримечательностей. А на ВДНХ мы не были уже очень и очень давно. Так, что от прогулки получили кучу положительных эмоций. Прошлись по петле Мёбиуса (на фото она более внушительная чем в жизни😉). Прокатились на канатной дороге (понравилось очень). А дальше прогулку испортил дождь. Пришлось отправится домой.
Томаты в собственном соку. Нюансы заготовки.
Вот и пришло время заготовки томатов. вариантов конечно же очень много. Можно заморозить, за мариновать, приготовить различные соусы и пасты. Рецептов много и на любой вкус. Тут важно понять, что лично для вас удобнее и вкуснее. Например, я замораживаю томатов очень не много, потому что мы их едим только в омлетах. Мне вкуснее и более универсальней, что-ли томаты в собственном соку. Не совсем рецепт: Для приготовления потребуется два вида томатов: Цвет томата для томатного сока значения не имеет,...
Блюда из щавеля. Завтраки.
Одна из тем которая меня очень интересует, это как разнообразить завтрак. Как правило это должно быть что-то легкое и быстрое. Мы конечно на завтрак вполне себе с удовольствием доедаем остатки ужина, да да, завернуть в лаваш шашлык и овощи, чуть прогреть на гриле и завтрак готов. Но вот в выходные я стараюсь приготовить именно завтрак и вот небольшая подборка блюд которые идеально подойдут для завтраков. Щавель - это растение растет с ранней весны и до поздней осени и идеально разнообразит и оттенит уже известные блюда...
И вновь про тюльпаны.
В эти выходные на даче занималась луковицами тюльпанов. Выкопала я их 25 июня и оставила просохнуть, а вот вчера как раз перебрала. Новенькие которые я покупала в 2023 году и сажала первый раз это: Mascotte. В упаковке было 5 крупных луковиц. Зацвело из них 4. После цветения луковицы разделились в результате у меня 10 луковиц. Тюльпанчики очень красивые. Осенью посажу посмотрим как они следующей весной будут цвести. Следующий сорт который я посадила это Ice cream. В упаковке было 5 луковиц, зацвело так же 4 причем одна была пересортом...
Чем больше позитива будет в ваших мыслях, тем меньше негатива будет в вашей жизни!!! ✨✨✨ Утро наступило! 😁 И пусть оно будет самым счастливым и добрым для каждого из вас 🌷
Пряные травы. Эксперименты со вкусом. Шалфей.
Есть у меня одна страсть, это выращивать ароматные травы. Я с удовольствием добавляю их во все блюда: первые, вторые, десерты, салаты и в выпечку конечно же, ну и основное это напитки как горячие так и холодные. В этом году я решила немного разнообразить пряную грядку и посадила шалфей. Иногда (да ладно, не иногда, а довольно часто) я просто вижу пакетик семян в магазине покупаю и просто сажаю, не имея представления вкусовых качествах или полезных свойствах. Так случилось и с шалфеем. Особо...
Про кактусы? Не так давно ползая по интернету увидела вот такие красивые кактусы.🌵 Вот теперь себе хочу такие же. Дома у меня есть один кактус, не опунция конечно, но и не цвел не разу. Надо будет прикупить.
Блюда из щавеля. Рассольник.
Большинство из нас знакомы и любят эту кислую и весьма полезную травку. На грядках она появляется одна из первых и я каждую весну с нетерпением жду момента, когда же уже можно будет сорвать и что-нибудь приготовить. Ну или купить 😄, тут уж по обстоятельствам. И как только он вырастает до приемлемых для употребления в пищу размеров сразу же бегу готовить рассольник. Да, да не зеленый борщ, который известен и любим очень многими и мной в том числе, а именно рассольник и щавель там очень к месту...