Домашняя колбаса украинская в духовке или на сковороде известна по всему миру. Ее можно купить и в магазине, но с приготовленной в домашних условиях такая колбаса не идет ни в какое сравнение. Относительно большое количество чеснока и небольшое разнообразие специй не маскирует, а подчёркивает натуральный вкус мяса. Вкус простой, но сытной еды , приготовленной без затей, но с любовью.
Продукты: 🥩мясо свинина, сало соленое, натуральная оболочка для колбас (черева), 🧄чеснок, 🧂соль, перец, 🥬приправа универсальная и специи, 🌻масло подсолнечное (фото 1).
❗Немного об оболочке. Оболочка приобретена давненько и уже использовалась для приготовления колбаски, оставшаяся часть лежала в морозилке, причем несколько лет. Достали из морозилки, разморозили, посмотрели, все нормально, как вчера купленная. (фото 2).
✔️ Положили в чашку с водой, чтобы расправилась и набухла (фото 3).
✔️ Через некоторое время промываем под струей воды из под крана, достаточно легко это делается, по всей длине оболочки (фото 4, 5, 6).
✔️Промыли и снова положили в чашку с водой.
Начинаем приготовление:
🥩Мясо и сало нужно порезать на мелкие кусочки (фото 7);
🥩Сначала режем на полоски, а затем на кусочки (фото 8-11);
🥩Сало также нарезаем сначала на полоски, а потом на кусочки (фото 12, 13, 14);
🧄Чеснок шинкуем мелко (фото 15, 16);
🧄 Кладем к мясу и салу чеснок, 🧂солим, перчим (фото 17);
🥬 Добавляем приправу и специи (фото 18);
🥩Хорошо перемешиваем (фото 19);
💦Добавляем немного воды, чтобы приготовленная смесь для колбасы в оболочку легче входила (фото 20);
🥩Достаем мясорубку и насадку для колбас (фото 21);
🌻Насадку смазываем маслом растительным (фото 22);
🥩И надеваем оболочку аккуратно на насадку (фото 23, 24, 25);
🥩Оставляем кончик оболочки, чтобы потом завязать на узелок (фото 26);
🥩 Включаем мясорубку (фото 27, 28);
🥩И оболочка наполняется приготовленной смесью для колбасы сама (фото 29);
🥩Только придерживаем и укладываем сразу каралькой (фото 30, 31);
🥩 Концы оболочки завязываем на узелки (фото 32, 33);
❗Когда попробовали уплотнить и удлинить, оболочка в одном месте лопнула, это не страшно, разрезаем в этом месте, выдавливаем фарш, чтобы можно было завязать на узел или с помощью нитки, и завязываем, получилось две колбасы, оставшийся фарш опять в мясорубку и в колбасу (фото 34);
🥩 Вот что получилось (фото 35);
🥩 Берем противень, смазываем маслом (фото 36);
🥩 Кладем колбасу на противень и протыкаем зубочисткой оболочку в нескольких местах (фото 37);
🥩 И в духовку 180 градусов (фото 38);
🥩 Через 30 минут достаем, переворачиваем и ставим еще на 30 минут (фото 39);
🥩 Достаем готовую колбасу (фото 40);
❗Можно есть как горячую, так и холодную, очень вкусно (фото 41);
Приятного аппетита!