Найти в Дзене

Колбаса украинская в домашних условиях

Колбаса украинская, приготовленная в домашних условиях
Колбаса украинская, приготовленная в домашних условиях

Домашняя колбаса украинская в духовке или на сковороде известна по всему миру. Ее можно купить и в магазине, но с приготовленной в домашних условиях такая колбаса не идет ни в какое сравнение. Относительно большое количество чеснока и небольшое разнообразие специй не маскирует, а подчёркивает натуральный вкус мяса. Вкус простой, но сытной еды , приготовленной без затей, но с любовью.

Продукты: 🥩мясо свинина, сало соленое, натуральная оболочка для колбас (черева), 🧄чеснок, 🧂соль, перец, 🥬приправа универсальная и специи, 🌻масло подсолнечное (фото 1).
Фото 1
Фото 1

Немного об оболочке. Оболочка приобретена давненько и уже использовалась для приготовления колбаски, оставшаяся часть лежала в морозилке, причем несколько лет. Достали из морозилки, разморозили, посмотрели, все нормально, как вчера купленная. (фото 2).

Фото 2
Фото 2

✔️ Положили в чашку с водой, чтобы расправилась и набухла (фото 3).

Фото 3
Фото 3

✔️ Через некоторое время промываем под струей воды из под крана, достаточно легко это делается, по всей длине оболочки (фото 4, 5, 6).

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

✔️Промыли и снова положили в чашку с водой.

Начинаем приготовление:

🥩Мясо и сало нужно порезать на мелкие кусочки (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🥩Сначала режем на полоски, а затем на кусочки (фото 8-11);

Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10
Фото 11
Фото 11

🥩Сало также нарезаем сначала на полоски, а потом на кусочки (фото 12, 13, 14);

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14

🧄Чеснок шинкуем мелко (фото 15, 16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

🧄 Кладем к мясу и салу чеснок, 🧂солим, перчим (фото 17);

Фото 17
Фото 17

🥬 Добавляем приправу и специи (фото 18);

Фото 18
Фото 18

🥩Хорошо перемешиваем (фото 19);

Фото 19
Фото 19

💦Добавляем немного воды, чтобы приготовленная смесь для колбасы в оболочку легче входила (фото 20);

Фото 20
Фото 20

🥩Достаем мясорубку и насадку для колбас (фото 21);

Фото 21
Фото 21

🌻Насадку смазываем маслом растительным (фото 22);

Фото 22
Фото 22

🥩И надеваем оболочку аккуратно на насадку (фото 23, 24, 25);

Фото 23
Фото 23
Фото 24
Фото 24
Фото 25
Фото 25

🥩Оставляем кончик оболочки, чтобы потом завязать на узелок (фото 26);

Фото 26
Фото 26

🥩 Включаем мясорубку (фото 27, 28);

Фото 27
Фото 27
Фото 28
Фото 28

🥩И оболочка наполняется приготовленной смесью для колбасы сама (фото 29);

Фото 29
Фото 29

🥩Только придерживаем и укладываем сразу каралькой (фото 30, 31);

Фото 30
Фото 30
Фото 31
Фото 31

🥩 Концы оболочки завязываем на узелки (фото 32, 33);

Фото 32
Фото 32
Фото 33
Фото 33

❗Когда попробовали уплотнить и удлинить, оболочка в одном месте лопнула, это не страшно, разрезаем в этом месте, выдавливаем фарш, чтобы можно было завязать на узел или с помощью нитки, и завязываем, получилось две колбасы, оставшийся фарш опять в мясорубку и в колбасу (фото 34);

Фото 34
Фото 34

🥩 Вот что получилось (фото 35);

Фото 35
Фото 35

🥩 Берем противень, смазываем маслом (фото 36);

Фото 36
Фото 36

🥩 Кладем колбасу на противень и протыкаем зубочисткой оболочку в нескольких местах (фото 37);

Фото 37
Фото 37

🥩 И в духовку 180 градусов (фото 38);

Фото 38
Фото 38

🥩 Через 30 минут достаем, переворачиваем и ставим еще на 30 минут (фото 39);

Фото 39
Фото 39

🥩 Достаем готовую колбасу (фото 40);

Фото 40
Фото 40

❗Можно есть как горячую, так и холодную, очень вкусно (фото 41);

Фото 41
Фото 41

Приятного аппетита!

Готовая колбаса украинская
Готовая колбаса украинская
Для Вас!
Для Вас!