Найти тему

Пельмени в быстром варианте – ШТРУМБЫ.

Штрумбы - это рулетики из теста и фарша, которые либо просто отваривают в подсоленной воде или бульоне и подают со сметанным соусом, либо тушат в подливке с овощами.

По вкусу они очень напоминают самые обычные пельмени, только процесс их приготовления гораздо проще и быстрее, а соус придает особую пикантность блюду. По классическому рецепту кубанские штрумбы готовят с фаршем, но можно и отойти от правил, сделав грибную или картофельную начинку. В данном рецепте штрумбы будут в классическом исполнении, с мясной прослойкой.

Состав (на 4 порции):

· 2,5 ст. муки (320гр);

· 1 яйцо;

· 200 гр. сметана;

· 0,5 ч.л. соли;

· 200 гр. фарш (свинина/говядина);

· 1 луковица для фарша;

· 70 гр. сливочного масла;

· 1 луковица для зажарки;

· 0,5 моркови;

· 0,5 -1 литр бульон (овощной или мясной);

· соль;

· специи к мясу:

кумин 0,5 ч.л, кориандр 0,5 ч.л, черный перец 0,5 ч.л., паприка 0,5 Ч.л.;

· укроп.

-2

Приготовление:

Просеиваем муку в миску.

Разбиваем яйцо и добавляем соль и сметану. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15-20 минут.

-3

Готовим начинку.

Я готовила фарш сама и сразу прокрутила лук. Если у вас покупной, добавьте мелко нарезанный лук. Фарш солим (0,5 ч.л. соли) и добавляем специи по желанию. У меня кумин, кориандр, черный перец, паприка.

//Половину специй оставляем для соуса//

Тесто раскатываем пластом, толщиной 3 мм.

Фарш распределяем тонким слоем по тесту. Это удобно сделать лопаткой.

-4

Сворачиваем туго в рулет.

Защипываем шов

-5

Нарезаем кусочки по 4-6см. Получаются рулетики.

-6

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Рулетики -штумбы обжариваем с двух сторон (со стороны срезов), до румяной корочки.

Пожаренные штрумбы помещаем в кастрюлю.

Готовим соус.

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук.

Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем.

-7

Добавляем соль (по вкусу), специи.

В зажарку добавляем бульон (можно взять кипяток и сухой бульон).

Полученным соусом заливаем обжаренные штрумбы .

-8

Варим 15 минут.

При подаче посыпаем укропом.

-9

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются