Найти тему
Вкусно & Сытно

Постный стол. Суп из шампиньонов с картофелем

Постный грибной суп- самое простое блюдо, которое готовят из свежих съедобных грибов. Для приготовления его не нужен мясной бульон. Чем больше грибов, тем более насыщенным получается грибной суп.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 клубней
  • грибы шампиньоны/ вешенки- 350 гр
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • растительное масло - 2 ст.л
  • лавровый лист - 1 шт
  • свежая зелень
  • соль, перец - по вкусу
-2

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист.

-3

Шаг 2. Лук нарежьте мелко и обжаривайте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Затем к луку добавьте нарезанные грибы.

-4

Шаг 3. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне до готовности, минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу.

-5

Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.

-6

Шаг 5. За минуту до готовности добавьте в кастрюлю измельченную зелень, затем выключите огонь и извлеките лавровый лист.

-7

Шаг 6. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

-8

Приятного аппетита 😋

Супы
578,6 тыс интересуются