Постный грибной суп- самое простое блюдо, которое готовят из свежих съедобных грибов. Для приготовления его не нужен мясной бульон. Чем больше грибов, тем более насыщенным получается грибной суп.
Ингредиенты:
- картофель - 5 клубней
- грибы шампиньоны/ вешенки- 350 гр
- репчатый лук - 1-2 шт
- растительное масло - 2 ст.л
- лавровый лист - 1 шт
- свежая зелень
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист.
Шаг 2. Лук нарежьте мелко и обжаривайте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Затем к луку добавьте нарезанные грибы.
Шаг 3. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне до готовности, минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте варить на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 5. За минуту до готовности добавьте в кастрюлю измельченную зелень, затем выключите огонь и извлеките лавровый лист.
Шаг 6. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита 😋