Найти тему

Бесподобный кекс с прослойкой жидкого шоколада - это очень красиво и вкусно!

Когда в кекс добавляется шоколад, то всегда получается вкусно! А если добавить его особым образом, то получится ещё и очень красиво! Причём рисунок может быть совершенно разным. Всё зависит от ваших действий😉 Сам кекс получается нежным и в меру влажным. Отличное сладкое угощение в любое время.

Кекс с жидким шоколадом

Шоколад берите на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Следом введите по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая миксером. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Хорошенько размешайте тесто.

-2

2. Переложите половину теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом. А сверху уложите растопленный шоколад.

-3

3. Выложите вторую часть теста и проведите по тесту шпажкой несколько раз, слегка перемешивая шоколад с тестом. Выпекайте кекс 40-45 минут при 170-175 градусах. Готовность проверьте шпажкой - она должна остаться сухой.

-4

Остывший кекс нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Кекс с жидким шоколадом — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Шоколад - 70 г
  • Сода - 1 ч.л.

Приятного аппетита!