Когда в кекс добавляется шоколад, то всегда получается вкусно! А если добавить его особым образом, то получится ещё и очень красиво! Причём рисунок может быть совершенно разным. Всё зависит от ваших действий😉 Сам кекс получается нежным и в меру влажным. Отличное сладкое угощение в любое время.
Кекс с жидким шоколадом
Шоколад берите на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Следом введите по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая миксером. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Хорошенько размешайте тесто.
2. Переложите половину теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом. А сверху уложите растопленный шоколад.
3. Выложите вторую часть теста и проведите по тесту шпажкой несколько раз, слегка перемешивая шоколад с тестом. Выпекайте кекс 40-45 минут при 170-175 градусах. Готовность проверьте шпажкой - она должна остаться сухой.
Остывший кекс нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Шоколад - 70 г
- Сода - 1 ч.л.
Приятного аппетита!