Как же мы любим выпечку с капустой! Печём пироги, пирожки, рулеты, и всё это с капустной начинкой. Такую выпечку удобно брать с собой на перекус или просто подать на ужин с чаем. Она получается ароматной, вкусной и сытной. Готовим круглый год, а в постные дни просто используем рецепты без животных продуктов. Надеемся, наша подборка вдохновит и вас испечь что-то вкусное-капустное😘🧡
Вэрзэре (молдавские пирожки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
- Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;
- Вода - 1 стакан;
- Масло растительное - 1/2 стакана;
- Соль - 1/2 ч.л;
Начинка
- Квашенная капуста - 600 грамм;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).
Калорийность: 99 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кулебяка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное - 500 грамм;
- Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
- Капуста - 250 грамм;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Масло растительное - 3 ст.л;
- Сметана для смазки;
- Кунжут;
- Перец черный;
- Хмели-сунели;
- Кориандр молотый;
- Соль.
Калорийность: 313 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шарлотка с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 150 г
- Капуста - 350 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 136 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Слоёные пирожки с капустой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500 г
Начинка:
- Капуста - 250 г
- Лук - 80 г
- Морковка - 80 г
- Томатная паста - 50 г
- Масло растительное - 70 г
- Соль - по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное - 50 г
Калорийность: 373 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вертута с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл (+для жарки)
- Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Томатный сок - 50 мл
- Яйцо куриное - для смазывания выпечки
- Кунжут - 1 ст.л.
Калорийность: 159 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ленивый заливной пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Майонез - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
Калорийность: 257 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 300 г
- Кефир - 150 г
- Масло растительное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Масло для обжаривания
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Зелень - по желанию
- Соль и ч.м. перец - по вкусу
- Яйцо или сметана для смазки
Калорийность: 163 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!