Найти тему

Тесто + капустная начинка = вкусная домашняя выпечка (7 идей)

Как же мы любим выпечку с капустой! Печём пироги, пирожки, рулеты, и всё это с капустной начинкой. Такую выпечку удобно брать с собой на перекус или просто подать на ужин с чаем. Она получается ароматной, вкусной и сытной. Готовим круглый год, а в постные дни просто используем рецепты без животных продуктов. Надеемся, наша подборка вдохновит и вас испечь что-то вкусное-капустное😘🧡

Вэрзэре (молдавские пирожки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

  • Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;
  • Вода - 1 стакан;
  • Масло растительное - 1/2 стакана;
  • Соль - 1/2 ч.л;

Начинка

  • Квашенная капуста - 600 грамм;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

Калорийность: 99 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кулебяка из слоеного теста

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное - 500 грамм;
  • Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
  • Капуста - 250 грамм;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Масло растительное - 3 ст.л;
  • Сметана для смазки;
  • Кунжут;
  • Перец черный;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр молотый;
  • Соль.

Калорийность: 313 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шарлотка с капустой

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 г
  • Капуста - 350 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 136 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

  • Капуста - 250 г
  • Лук - 80 г
  • Морковка - 80 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное - 50 г

Калорийность: 373 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вертута с капустой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл (+для жарки)
  • Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Томатный сок - 50 мл
  • Яйцо куриное - для смазывания выпечки
  • Кунжут - 1 ст.л.

Калорийность: 159 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Ленивый заливной пирог с капустой

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Майонез - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.

Калорийность: 257 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Кефир - 150 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Масло для обжаривания
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Зелень - по желанию
  • Соль и ч.м. перец - по вкусу
  • Яйцо или сметана для смазки

Калорийность: 163 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются