Найти тему
Востоковед на кухне

Яичная лапша с овощами и омлетом (Китай)

Ингредиенты:

половина красной луковицы

капуста 200 г

морковь 100 г

ростки фасоли 1 горсть

яичная лапша 120 г

яйца 2 шт.

соль

кубик куриного бульона 1/2 ч. л.

тмин молотый 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Нарезать мелкими кубиками половину красной луковицы.

Тонко нашинковать 200 г белокочанной капусты.

100 г моркови нарезать наискосок на пластинки, а затем на тонкие длинные ломтики.

2 яйца разбить в миску, тщательно взбить.

В подсоленной воде (1 ч. л.) сварить яичную лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Налить в вок 5 ст. л. растительного масла. Нагрев выше среднего. В прогретое масло вылить яйца и жарить, непрерывно помешивая, до золотистой корочки. Разбить на кусочки, переложить на тарелку.

Налить в вок 3 ст. л. растительного масла. Нагрев средний. Обжаривать лук 30 секунд. Добавить морковь, капусту и промытые ростки фасоли. Обжаривать до мягкости. Добавить лапшу и омлет. Перемешать.

Добавить 1/2 ч. л. соли, давленый кубик куриного бульона 1/2 ч. л., тмин молотый 1/2 ч. л. Тщательно перемешать, обжаривать 1 минуту.

Еда
6,93 млн интересуются