Найти в Дзене

Омлет

2767 топ-авторов
46,2 тыс интересуются
84,2 тыс читали · 1 год назад
4 нюанса приготовления пышного омлета без духовки и муки. +1 особый ингредиент, чтобы блюдо не осело
Неужели для приготовления омлета нужно знать какие-то особые хитрости? Ведь что там сложного — разбить яйца, добавить молоко, взболтать и пожарить. Но, как оказалось, тонкости все же есть. Они очень простые и на первый взгляд очевидные, однако именно благодаря нескольким хитростям омлет получается пышным, воздушным и очень вкусным. Давайте изучим полезные нюансы вместе. Секрет удачного омлета кроется в правильном соотношении ингредиентов — яиц и молока. Опытные повара советуют на 1 яйцо брать 50 мл молока или, проще говоря, 1,5 столовых ложки...
620 читали · 3 недели назад
Обед из 4 блюд за 350 рублей. "Омлет-Багет"- столовая с приятными ценами в Великом Новгороде.
Друзья, здравствуйте! Находясь в столице Древней Руси, мы искали, где можно пообедать предельно быстро. Учитывая, что в столовых обслуживают достаточно стремительно, мы взяли курс на "Омлет-Багет". Заведение легко найти, оно проживает в историческом центре города, недалеко от Кремля, напротив церкви Петра и Павла, по адресу: Великий Новгород, Большая Санкт-Петербургская улица, дом 9. "Омлет-Багет" позиционирует себя как столовая-пекарня в современном формате, а также место притяжения людей, которым предложат простые и понятные блюда на завтрак, обед и не поздний ужин...
36,6 тыс читали · 1 год назад
Любимые и нелюбимые блюда Александра Ширвиндта. Из чего мэтр эстрады готовил свой фирменный омлет
«Мне ведь лук тащат все соседи. Представляешь, сколько за день набирается, если учесть, что живу я в высотке на Котельнической набережной, а это целый город». Из интервью Ширвиндта А. «Комсомольской правде" 19 июля текущего года Народному артисту РСФСР Александру Анатольевичу Ширвиндту могло бы исполниться 90 лет. Его не стало 15 марта 2024 года. МАСКА Он двадцать лет руководил Московским театром сатиры. С его прихода в дом Лукашиных начинается самая новогодняя комедия «Ирония судьбы, или С легким паром!»...
14,8 тыс читали · 2 года назад
Мама на кухне: Как приготовить французский омлет Матушки Пуляр своим детям
Аннет Пулар сделала для французов то, что ее соотечественник Люсьен Оливье сделал для нас. От скромного трактира осталось только одно блюдо, но какое это блюдо!  Омлет матушки Пулар - это не просто рецепт, это национальный символ Франции.  В рецепте нет необычных ингредиентов, но искусство приготовления омлета требует определенного изящества и утонченности. И это отличный способ сделать завтрак особенным. История шедевра Но обо всем по порядку. Дело было в Нормандии в 1888 году, точнее – в окрестностях...
116,4 тыс читали · 2 года назад
Купила "яйцо в бутылке" и приготовила из него омлет и яичницу: показываю, что у меня получилось (и почему больше покупать такое не буду)
Нет, никто не сгребает разбитые яйца с пола на птицефабрике, это - натуральный и абсолютно безопасный продукт. Да, мифов про "яйцо в бутылке" ходит много. Людям сложно поверить в то, что после обработки, яйцо сможет сохранить все питательные свойства и полезные вещества. А между тем, в составе продукта ничего, кроме натуральных яиц:) Их просто помыли, избавили от скорлупы и однократно нагрели (пастеризовали). Меланж давно используется профессиональными поварами - это реально удобно, когда ты готовишь огромные объёмы того же омлета или выпечки...
37,1 тыс читали · 1 месяц назад
Как приготовить по-настоящему пышный омлет: Секреты идеального завтрака
Пышный, высокий и нежный омлет — это украшение любого завтрака. Многие думают, что добиться такой воздушности сложно, но это не так. Весь секрет кроется в правильной технике и понимании простых принципов. Эта статья подробно расскажет, как всего из нескольких продуктов создать кулинарный шедевр. Основа пышности — это воздух. Главная задача — хорошо взбить яйца, насытив их пузырьками воздуха, а затем правильно приготовить, чтобы этот воздух остался внутри. При нагревании воздух и пар расширяются, заставляя омлет подниматься...
10,9 тыс читали · 7 месяцев назад
Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки✍
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня. Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же...
10,5 тыс читали · 2 недели назад
Омлет с БРОККОЛИ.
Иногда хочется начать день с чего-то по-настоящему питательного и доброго, чтобы завтрак заряжал энергией и хорошим настроением. Мой выбор сегодня пал на нежный, но очень сытный творожный омлет с хрустящей брокколи и тянущейся моцареллой. Это блюдо — идеальный баланс легкого белка и яркого вкуса. Чтобы его создать, мне понадобится всего несколько шагов и простой набор продуктов...
Зарядите утро по-голливудски: омлет от Джоан Коллинз добавит вкуса, лёгкости и вдохновения самому обыденному завтраку
Почему мы часто спешим, даже когда речь - о простом завтраке? Может, классика и уют - в умении остановиться на минуту? Попробуем повторить утро Джоан Коллинз. Честно скажу: с творчеством Джоан Коллинз я знакома совсем поверхностно. Для меня она всегда была «той самой леди» из сериала «Династия»: элегантная, ярко накрашенная дама в роскошных нарядах. Кто-то скажет - роковая женщина лет пятидесяти, хотя когда я посмотрела, оказалось, что свою знаменитую роль Алексис в «Династии» (а это был 1981 год) Джоан исполняла, когда ей было всего 48...
455 читали · 3 месяца назад
Всё для омлетов, яичниц и завтраков: ГАДЖЕТы для лентяев с Wildberries 🥚🍳
Утро — это не время для подвигов у плиты. К счастью, на Wildberries можно найти кучу кухонных гаджетов, которые сделают завтрак быстрым, вкусным и максимально ленивым. Делимся подборкой самых удобных штук, с которыми омлет и яичница готовятся очень просто и быстро . Это как тостер, только для яиц. Разбиваешь парочку, заливаешь в отверстие, ждёшь 5 минут — и получаешь яичный «столбик», который удобно есть с хлебом или заворачивать в лаваш. Работает сама, ничего не пригорает, мыть не надо. Идеально для завтрака на автопилоте...
9696 читали · 5 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы: пышный омлет-пуляр, тыквенные вафли, филе горбуши под луково-морковной шубой
Всем привет! Сегодня по традиции отдыхаем на классных рецептах. Всем мастерам огромное спасибо! В Премиум-клубе сегодня финальный вебинар с педиатром, детским эндокринологом Е. В. Каприор: Присоединяйтесь, чтобы более успешно практиковать Систему осознанной жизни и получать новые – фундаментальные, устойчивые и надежные – результаты по эмоциональному благополучию и физическому здоровью! Можно экспериментировать с сырами — главное, чтобы был один твёрдый и один солёный мягкий. Готовый тортик промазать кремом...