Найти в Дзене

Удон

416 топ-авторов
6543 интересуются
9058 читали · 10 месяцев назад
ТАЙСКИЙ БРАТИК ИЗ УДОН ТХАНИ ИЩЕТ СЕСТРУ ПО ОТЦУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
Мама тайка, папа русский, пацан-лукрынг - его точная копия. Ко мне обратилась в интересах сына бывшая тайская "жена" нашего соотечественника, который умер пять лет назад. На тайском языке лукрынг означает полукровка (лук - дитя, крынг - половина). Дословно - половина ребенка. Мали – таков ник-нейм вдовы – ищет родственников Виктора Михайловича Харитонюка (25.11. 1956). Самого мальчика зовут Магги. Полное имя - Пхимпанан Манатсавонг. Виктор Харитонюк в недавнем прошлом - успешный владелец...
655 читали · 2 года назад
Удон с креветками и соусом терияки
Удон с креветками и соусом терияки - это аппетитное и вкусное блюдо, которое сочетает нежные креветки, удон - толстая японская лапша из пшеничной муки, и ароматный соус терияки. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и насыщенный вкус азиатской кухни. Ингредиенты: Инструкции по приготовлению: Удон с креветками и соусом терияки - это простое, но изысканное блюдо, которое можно приготовить на любой повседневный обед или ужин. Удон - это популярная японская лапша, которая...
139 читали · 9 месяцев назад
Удон - знакомимся с японской кухней.
Удон – популярная в Азии японская лапша, отличающаяся мягкой текстурой. Здесь мы расскажем, в чём её особенности и принципиальные отличия от обычной лапши. Что такое удон… Лапша Удон – одно из блюд традиционной японской кухни, которое состоит изржаной муки, воды и соли. Легенда гласит, что удон придумал буддийский монах в IX веке после поездки в Китай. Не всякая ржаная мука годится для удона. Для достижения мягкой и эластичной текстуры лучше всего использовать муку типа 65 или 80. Тут надо пояснить, что число в маркировке ржаной муки означает размер самых крупных её частиц (в нанометрах)...
452 читали · 1 год назад
Обрубовка головы Гудона
Что такое Экорше. Это слово происходит от французского écorché - «ободранный», «освежеванный», происходящего от écorce - «корка». Это модель из гипса для обучения, которое изображает всю фигуру, голову или части тела без покрова кожи, мышцы при этом обнажены. Жан-Антуан Гудон (1741 - 1828) искусный скульптор был автором экорше, которое было названо его именем. Когда он был молодым, его отправили обучаться в Рим пенсионером, так называлась стипендия для студентов в то время. В Риме во Французской...
1 год назад
Сладкий удон Disney Dreamlight Valley: Как приготовить и где найти ингредиенты?
Именно с обновлением «Король Лев» в апреле 2023 года было добавлено около десяти новых рецептов приготовления пищи в Disney Dreamlight Valley. Один из них — «Сладкий удон», разновидность 4-звездочного розового супа, для которого необходимо найти фрукты Dreamlight. Вот как это сделать. Каков рецепт сладкого удона? Вам нужно будет приготовить сладкий удон либо для того, чтобы порадовать одного из своих жителей, подарив ему любимый подарок, либо для пополнения своей коллекции. Рецепт «4 звезды» не очень...
159 читали · 4 месяца назад
Японская лапша удон – такая простая, но такая вкусная
Лапша – это слово вызывает приятные ассоциации и будоражит вкусовые рецепторы множества людей по всему миру. Япония известна особой любовью к этому продукту – здесь готовят множество её разновидностей. Удон, пожалуй, является одним из самых популярных и известных за рубежом видом лапши. Расскажем, как готовят это простое, но невероятно вкусное блюдо, и куда можно отправиться в настоящий гастрономический «удонный» тур. Доподлинно неизвестно, когда в Японии появился удон. Существует несколько теорий, согласно одной из которых удон попал в Японию из Китая ещё в эпоху Нара (710–794 гг...
10 месяцев назад
Спагетти с овощами в азиатском стиле (удон), или что можно сделать из вчерашних макарон
Азиатские блюда прочно обосновались в нашей жизни за последние несколько лет. Они поражают многослойностью вкусов и ароматов, покоряют обилием овощей и специй. И они очень хорошо подходят для того, чтобы буквально за несколько минут реанимировать вчерашний гарнир. Хотя ради этого блюда мне все чаще приходится готовить спагетти с нуля - так уж сильно оно понравилось моему сыну. Каждая порция получается ароматной, слегка острой и одновременно сбалансированной по вкусу - идеальный вариант для ужина или обеда, который порадует всех домочадцев...
454 читали · 6 месяцев назад
Удон с курицей и овощами: простой рецепт в азиатском стиле
Введение Любите азиатскую кухню, но не хотите заказывать доставку? Приготовьте удон с курицей и овощами дома! Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо готовится всего за 20 минут. В статье — пошаговый рецепт, секреты идеального вкуса и варианты подачи. ✔ Быстро и просто — даже новичок справится. ✔ Универсально — можно менять овощи и соусы. ✔ Полезно — курица и овощи дают белок и клетчатку. ✔ Вкусно — сочетание нежных лапш, сочной курицы и хрустящих овощей покорит всех. Посыпьте кунжутом и зеленью...
988 читали · 1 год назад
Лапша -удон по рецепту из вселенной Мияздаки.
Приветствую всех черных чернушек и чудесных рыбок, заглянувших ко мне канал! Сегодня будем проверять рецепт из книги по вселенной Миядзаки. Для начала знакомимся,что это за блюдо : Мультик я не смотрела , но рамен очень люблю) По рецепту это скорее рамен на минималках- хотя я не очень в азиатской кухне, может так и положено готовить удон 😅 Рецепт у нас такой: Последовательность готовки туть: Я немного изменила под себя рецепт, но старалась придерживаться основного. Итак) 1. Бульон. Перво наперво я отварила свинину ...
176 читали · 6 месяцев назад
Простой рецепт куриных крылышек с лапшой удон.
Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне аппетитные куриные крылышки с лапшой удон, которые готовятся невероятно просто. Это блюдо идеальный вариант, когда хочется чего-то сытного, ароматного и немного азиатского, но без сложных танцев с бубном вокруг плиты. Ингредиенты (на 3-4 порции) - 1 кг куриных крылышек (можно взять и больше, всё равно съедите) - 300 г лапши удон (если вдруг не нашли, можно заменить на рисовую, но удон здесь всё же королева) - 2 луковицы (плакать будем, но ради вкуса можно потерпеть)...
1 год назад
Как компания ToDoFood делает лапшу Удон
С 2014 года группа компаний ToDoFood (ООО «Торговый Дом «ЭКО») производит и поставляет продукцию для профессионалов рынка HoReCa в направлении паназиатской, китайской и японской кухни. Показываю, как они делают свою лапшу. В этот раз на линии была загружена лапша Удон. А еще в их линейке лапша Соба (на основе гречневой муки) и лапша Рамен (из отборной муки высшего сорта с добавлением яичного порошка). Лапша Удон очень вкусна в супе мисо, а также в поджаренном виде в качестве гарнира к сашими, подается как холодной, так и горячей...