Найти в Дзене
VegaFest

Кабачки и Морковь в сливках: Нежный шедевр на вашем столе

Простое в приготовлении блюдо и очень вкусное!
Простое в приготовлении блюдо и очень вкусное!

Привет, друзья на канале VegaFest! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, который перенесет вас в мир нежных вкусов и ароматов. Представляю вашему вниманию "Кабачки и морковь в сливках". Это блюдо как нельзя лучше подходит для ужина на двоих или в кругу семьи, добавляя особенную атмосферу комфорта и тепла к вашему столу.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. среднего размера
Морковь - 2 шт.
Сливки 20% жирности - 200 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Асафетида - на кончике ножа
Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, давайте подготовим наши овощи. Кабачки по желанию можно очистить от кожицы (я не отчищаю) и нарезать небольшими кружочками (или кубиками). Морковь тоже очищаем и нарезаем тонкими кружочками или брусочками - как вам больше по душе.

2. Возьмем глубокую сковороду, добавим в нее оливковое масло и подогреем. Затем выложим в сковороду кабачки и морковь, обжарим их на среднем огне до полуготовности.

3. Пришло время добавить в нашу смесь асафетиду - удивительную специю, которая придаст блюду уникальный вкус и аромат. Не забудьте также посолить и поперчить овощи по вкусу.

4. Когда овощи станут мягкими, но останутся слегка хрустящими, влейте сливки. Помешивая, доведите блюдо до загустения на слабом огне.

5. Наконец, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кабачки с морковью в сливках - это не только удивительно вкусное, но и крайне простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет к любому гарниру или будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь этим легким, но одновременно сытным и ароматным ужином в кругу близких людей.

Не забывайте подписываться на наш канал VegaFest, оценивать рецепты лайками и следить за новыми публикациями. Впереди вас ждет еще много интересного и вкусного. Приятного аппетита и вдохновения ваших кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются