Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Вареник раздора



Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем, как известно, из-за ружьеца поссорились. Право слово, какой мелкий повод был, даже если к этому ружьецу бурую свинью добавить и обзывательство гусаком. 

Да и ссорились они без души, знаете ли. А все потому, что ссорились не по кулинарному вопросу. 

В честь субботы расслабимся, посмеемся, а я расскажу вам историю одной большой деревенской свадьбы, случившейся в самом начале восьмидесятых годов прошлого века. 

Вернее, не свадьбы историю, а историю, на свадьбе случившуюся. После нее половина родни (женского полу) до сих пор друг с другом не разговаривает, хотя ругались молодыми, а сейчас уж сорок лет прошло, бабушки уже, а то и прабабушки. 

В общем, на одной из больших веселых сельских свадеб гостьи зачем-то решили выяснять: какими должны быть вареники? 

Которые с творогом? 

Сластить ли в них начинку, или только солить? 

Снимать их как, в миску и просто масла положить, или сразу в топлёное, жидкое? 

И воду, воду солить надо, аль так варить? 

Кто выступал за вареники несладкие, причём варёные в воде крепко подсоленной, а кто с топаньем доказывал, что без сахара и вареник — не вареник. 

На этапе «с чем есть» — с маслом ли, со сметаной, сахаром или вареньем, случилось то, к чему все шло. Дамы начали поминать друг другу бесхозяйственность, грязь в углах и уровень моральной устойчивости. 

Ну, а дальше почти подрались. 

И никто не помнил, что спор-то изначально был о варениках. С творогом. Какими им быть — сладкими или нет? 

Мне эту историю рассказали как пример, до чего может довести банальная разница во вкусах. 

А я задумался…

И какие же вареники правильные? 

Вы как считаете?

Еда
6,93 млн интересуются