Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью приготовить вкусный и сытный обед, но не всегда есть время и желание возиться у плиты. В этой статье я поделюсь с вами пятью простыми, но очень аппетитными рецептами, которые помогут вам накормить семью или порадовать себя вкусным и полезным обедом за считанные минуты.
Приятно вас удивят скидки на продукты в Мегамаркете!
Только до 7 апреля действует новый промокод на все товары продавца СберМаркет!
Промокод⏩ pf8sm387921
Дает скидку 800 р. от 2500 р. на первый заказ.
🔹Исключения: алкоголь, Rieker, Bork, Yamaguchi
🔹Промокод суммируется с акциями и бонусами Спасибо.
🔹Для применения промокода нужно зайти по Сбер ID (авторизоваться по телефону, оплачивать можно картой любого банка)
Чтобы этим воспользоваться, вам нужно зайти СЮДА: https://megamarket.prfl.me/taivsa/9tvedw?erid=2Vtzqw3bF3C
ТУТ можете выбрать и другие товары по хорошим скидкам
Реклама. ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (агрегатор), ОГРН 1167746803180
Куриная грудка с овощами
Нежное куриное филе, обжаренное с болгарским перцем, кабачком и томатами черри — идеальный вариант для сбалансированного обеда. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в нем содержится белок, витамины и клетчатка. Готовится оно буквально за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой кабачок
- 200 г помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте болгарский перец и кабачок.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая, до мягкости овощей.
- В самом конце добавьте целые помидоры черри и тушите еще 2-3 минуты.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Паста с соусом песто
Быстрый и сытный вариант Всего за 10 минут вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, наполненное ароматами базилика, чеснока и сыра пармезан. Этот рецепт отлично подойдет и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 200 г пасты (любого вида)
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 50 г орехов кедровых или грецких
- 50 г тёртого пармезана
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль - денте.
- Пока паста варится, приготовьте соус песто. Для этого в чаше блендера измельчите базилик, чеснок и орехи.
- Добавьте тёртый пармезан, оливковое масло и взбейте все до получения однородной массы.
- Слейте воду с пасты, верните её обратно в кастрюлю.
- Аккуратно перемешайте пасту с соусом песто. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы добиться нужной консистенции.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пасту, при желании присыпав её дополнительно тёртым пармезаном.
Овощной суп — пюре
Нежный, согревающий суп — пюре из сезонных овощей — идеальный обед в прохладные дни. Он быстро готовится, легко усваивается и дарит чувство сытости. Разнообразьте его гренками, сухариками или тостами.
Ингредиенты:
- 1 кг сезонных овощей (морковь, картофель, лук, сельдерей)
- 1 л овощного или куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте остальные нарезанные овощи и залейте бульоном. Тушите 20-25 минут до мягкости.
- Переложите овощи с бульоном в блендер и измельчите до однородной консистенции супа — пюре.
- Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Сэндвич с лососем и авокадо
Для любителей морепродуктов подойдет сэндвич с нежным малосольным лососем, кремовым авокадо и зеленью. Он сытный, полезный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей
- 200 г малосольного лосося
- 1 спелый авокадо
- 1 ст.л. лимонного сока
- Пучок свежей зелени (рукола, руккола)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кусочками.
- Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- На 2 ломтика хлеба выложите по половине авокадо.
- Сверху положите тонкие кусочки малосольного лосося.
- Украсьте сэндвичи свежей зеленью.
- Накройте каждый сэндвич оставшимися ломтиками хлеба.
- Подавайте сразу же, пока хлеб хрустящий.
Салат Цезарь Классический
Этот салат с хрустящими гренками, сочной курицей, пикантным соусом и пряной зеленью — отличный выбор для сбалансированного обеда. Он легко готовится и придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан романского салата
- 200 г куриного филе
- 3-4 ломтика хлеба
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г тёртого пармезана
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в оливковом масле до хрустящей корочки. Остудите и разломайте на небольшие кусочки.
- Отвар́ите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте и порвите руками листья романского салата.
- В миске смешайте яичные желтки, лимонный сок, давленый чеснок, соль и перец. Постепенно вливая оливковое масло, взбивайте до загустения.
- Добавьте в заправку тёртый пармезан и перемешайте.
- Выложите салатные листья в салатник, сверху добавьте кусочки курицы, гренки и заправку. Аккуратно перемешайте.
Все эти рецепты отличаются простотой приготовления, но при этом дарят яркие вкусовые ощущения. Попробуйте их и наслаждайтесь вкусными и полезными обедами каждый день!