Найти тему
Жизнь в Историях

Хитрости для идеального обеда: 5 рецептов быстрых и вкусных блюд

Оглавление

Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью приготовить вкусный и сытный обед, но не всегда есть время и желание возиться у плиты. В этой статье я поделюсь с вами пятью простыми, но очень аппетитными рецептами, которые помогут вам накормить семью или порадовать себя вкусным и полезным обедом за считанные минуты.

Приятно вас удивят скидки на продукты в Мегамаркете!
Только до 7 апреля действует новый промокод на все товары продавца СберМаркет!

Промокод⏩ pf8sm387921

Дает скидку 800 р. от 2500 р. на первый заказ.

🔹Исключения: алкоголь, Rieker, Bork, Yamaguchi
🔹Промокод суммируется с акциями и бонусами Спасибо.
🔹Для применения промокода нужно зайти по Сбер ID (авторизоваться по телефону, оплачивать можно картой любого банка)
Чтобы этим воспользоваться, вам нужно зайти СЮДА: https://megamarket.prfl.me/taivsa/9tvedw?erid=2Vtzqw3bF3C
ТУТ можете выбрать и другие товары по хорошим скидкам

Реклама. ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (агрегатор), ОГРН 1167746803180

Куриная грудка с овощами

Нежное куриное филе, обжаренное с болгарским перцем, кабачком и томатами черри — идеальный вариант для сбалансированного обеда. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь в нем содержится белок, витамины и клетчатка. Готовится оно буквально за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте болгарский перец и кабачок.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая, до мягкости овощей.
  5. В самом конце добавьте целые помидоры черри и тушите еще 2-3 минуты.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Паста с соусом песто

Быстрый и сытный вариант Всего за 10 минут вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо, наполненное ароматами базилика, чеснока и сыра пармезан. Этот рецепт отлично подойдет и для вегетарианцев.

-2

Ингредиенты:

  • 200 г пасты (любого вида)
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г орехов кедровых или грецких
  • 50 г тёртого пармезана
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль - денте.
  2. Пока паста варится, приготовьте соус песто. Для этого в чаше блендера измельчите базилик, чеснок и орехи.
  3. Добавьте тёртый пармезан, оливковое масло и взбейте все до получения однородной массы.
  4. Слейте воду с пасты, верните её обратно в кастрюлю.
  5. Аккуратно перемешайте пасту с соусом песто. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы добиться нужной консистенции.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте пасту, при желании присыпав её дополнительно тёртым пармезаном.

Овощной суп — пюре

Нежный, согревающий суп — пюре из сезонных овощей — идеальный обед в прохладные дни. Он быстро готовится, легко усваивается и дарит чувство сытости. Разнообразьте его гренками, сухариками или тостами.

-3

Ингредиенты:

  • 1 кг сезонных овощей (морковь, картофель, лук, сельдерей)
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте остальные нарезанные овощи и залейте бульоном. Тушите 20-25 минут до мягкости.
  4. Переложите овощи с бульоном в блендер и измельчите до однородной консистенции супа — пюре.
  5. Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Сэндвич с лососем и авокадо

Для любителей морепродуктов подойдет сэндвич с нежным малосольным лососем, кремовым авокадо и зеленью. Он сытный, полезный и невероятно вкусный.

-4

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 200 г малосольного лосося
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Пучок свежей зелени (рукола, руккола)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кусочками.
  2. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. На 2 ломтика хлеба выложите по половине авокадо.
  4. Сверху положите тонкие кусочки малосольного лосося.
  5. Украсьте сэндвичи свежей зеленью.
  6. Накройте каждый сэндвич оставшимися ломтиками хлеба.
  7. Подавайте сразу же, пока хлеб хрустящий.

Салат Цезарь Классический

Этот салат с хрустящими гренками, сочной курицей, пикантным соусом и пряной зеленью — отличный выбор для сбалансированного обеда. Он легко готовится и придется по вкусу всей семье.

-5

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан романского салата
  • 200 г куриного филе
  • 3-4 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г тёртого пармезана
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в оливковом масле до хрустящей корочки. Остудите и разломайте на небольшие кусочки.
  2. Отвар́ите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Вымойте и порвите руками листья романского салата.
  4. В миске смешайте яичные желтки, лимонный сок, давленый чеснок, соль и перец. Постепенно вливая оливковое масло, взбивайте до загустения.
  5. Добавьте в заправку тёртый пармезан и перемешайте.
  6. Выложите салатные листья в салатник, сверху добавьте кусочки курицы, гренки и заправку. Аккуратно перемешайте.

Все эти рецепты отличаются простотой приготовления, но при этом дарят яркие вкусовые ощущения. Попробуйте их и наслаждайтесь вкусными и полезными обедами каждый день!