Блюдо Грузинской кухни – Шкмерули. Курица под молочно-чесночным соусом. Простой в приготовлении рецепт из курицы для хорошего ужина
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Сотейник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Пресс для чеснока
· Нож
· Кухонные весы
· Разделочная доска
Приготовление
1. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
2. Курицу разделываем на куски ( у меня 2 куриных бедра и вторые суставы крыла курицы)
3. Обжариваем курицу 25 минут на масле
4. В сотейник наливаем молоко ( в молоко добавляем 1 ст. ложку сметаны, соус станет гуще)
5. Зубчики чеснока чистим и выжимаем через пресс в сотейник к молоку, солим по вкусу и добавляем специи
6. Доводим молоко до кипения и выключаем плиту
7. Заливаем соусом курицу и готовим 10 минут, на тихом огне
8. Курица под сливочным соусом готова
Можно подавать Шкмерули как отдельное блюдо, так и с гарниром
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Курица – 1 шт.
· Чеснок – 1 головка
· Молоко – 250 миллилитров
· Сметана – 1 ст. ложка
· Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 1 зубчик
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал