Найти в Дзене

Курица под сливочным соусом

Курица под сливочным соусом
Курица под сливочным соусом

Блюдо Грузинской кухни – Шкмерули. Курица под молочно-чесночным соусом. Простой в приготовлении рецепт из курицы для хорошего ужина

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Сотейник

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Пресс для чеснока

· Нож

· Кухонные весы

· Разделочная доска

Приготовление

1. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

-2

2. Курицу разделываем на куски ( у меня 2 куриных бедра и вторые суставы крыла курицы)

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

3. Обжариваем курицу 25 минут на масле

Молоко, чеснок, сметана, специи
Молоко, чеснок, сметана, специи

4. В сотейник наливаем молоко ( в молоко добавляем 1 ст. ложку сметаны, соус станет гуще)

5. Зубчики чеснока чистим и выжимаем через пресс в сотейник к молоку, солим по вкусу и добавляем специи

Готовим соус
Готовим соус

6. Доводим молоко до кипения и выключаем плиту

7. Заливаем соусом курицу и готовим 10 минут, на тихом огне

8. Курица под сливочным соусом готова

Шкмерули с гречкой
Шкмерули с гречкой

Можно подавать Шкмерули как отдельное блюдо, так и с гарниром

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Курица – 1 шт.

· Чеснок – 1 головка

· Молоко – 250 миллилитров

· Сметана – 1 ст. ложка

· Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 1 зубчик

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются